PayPal: [email protected]
BTC: 1D9iQo6uJeJdmgDC6y97CvJt9BeNXYZ8jU
LTC: LdUF35auwMf6KWQ2Qtth9eR2SwHqDbQAAn

Поиск

поиск

Новые комментарии

Глобус меток

Молнии на Google Maps

11.10.2011 от Ник

Появился интересный сервис Blitzortung.org, на котором вы можете отслеживать удары молний, происходящие в текущий момент на земном шаре.

blitzortung.org


По мимо этого в сети имеются сервисы где вы можете отслеживать ураганы, тайфуны и торнадо.

Похожие записи:

  1. Google представил более детализированные 3D модели зданий на Google Maps
  2. Обновление спутниковых снимков на Google Earth и Google Maps
  3. Названия на Google Maps на одном языке
  4. Маршруты на google maps теперь в 3D

Комментарии (4)

  1. DJ VK:

    Все молнии обрушились на многострадальные Болгарию, Грецию и Ливию. Это сайт о работе Haarp что ли?

    • feya:

      Нет, не Haarp. На сколько я понял из описания, там сеть датчиков, которые регистрируют электромагнитные возмущения в атмосфере, и на основе задержек регистрации у разных приборов вычисляют место молнии. Причем обсуживают станции на добровольной основе, получая за это доступ к архиву накопленных данных.

  2. DJ VK:

    жаль не весь мир покрыли.

  3. DJ VK:

    Уникальное физическое явление обнаружил в космосе российский микроспутник “Татьяна-2″. Речь идет о неизвестном науке излучении в верхних слоях атмосферы Земли, которое невозможно увидеть невооруженном взглядом. Свечение напоминает гигантские молнии, бьющие вверх. Однако возникает оно там, где не бывает гроз, молний или облачности.
    Это разряды очень высокой энергии. И бьют они не в землю, а вверх, в ионосферу.
    “По протяженности обычные молнии – километра два высотой, между облаком и землей. Эти же – от 40 до 100 километров. Мы привыкли, что молния – это тонкий шнур, но эти высокочастотные разряды – спрайты, эльфы и голубые струи, их поперечный размер достигает 100 километров”, – говорит Павел Климов, младший научный сотрудник Научно-исследовательского института ядерной физики МГУ им. М.В. Ломоносова.
    Сенсационность переданных “Татьяной” сведений заключается в том, что вспышки эти появляются не только там, где есть грозовые облака. Формирование мощных разрядов не зависит от погоды. Это первое.
    Второе открытие – молнии облюбовали не всю поверхность земного шара. Их, к примеру, нет в Сибири, над пустынями и океанами. Зато много над европейской частью России, в Латинской Америке и над Австралией.
    Много – это сотни разрядов в секунду, вне зависимости от времени суток. Сполохи то появляются, то на несколько часов исчезают. Московские ученые выяснили: некоторые разряды, бьющие вверх, формируются на 10-километровой высоте, освоенной самолетами.