Есть весьма вкусная информативная топо-карта интересной мне части одной страны в Гарминовском формате gmapsupp.img
Я ее пользую на GPSMAP 64s. Но с моими стареющими глазами становится проблематично пользоваться маленьким экраном. Менят носит в такие места, что постоянно носить очки проблематично. Да и тискать кнопки на 64s - cущая гинекология. Толи дело планшет с тачскрирном.
Вдаль или чего покрупнее пока слава б-гу вижу нормально.
Хотел бы также загнать эту карту в телефон (Android) и планшет той же системы Android 10. Из известных аппликух этот формат понимает только OruxMaps, но очень коряво - все надписи пишет горизонтально фонтом одного размера - отстой получается.
Посему хотелось бы:
- переконвертировать эту карту чем-нибудь в какой-то из более открытых и удобных форматов чтобы ее понимали и правильно отображали Андроидные приложения (например Alpine Quest)
- по возможности использовать ее для создания комбинированных карт. Например делаю себе топо карту до 14 уровня, а на 15, 16 и 17й - подкачиваю спутниковые изображения. Благо что САС-Планета позволяет такие фокусы вытворять - спасибо разработчикам!
- по возможности разобрать эту же самую карту на запчасти, вытащить из нее много интересных мне слоев, чтобы потом все это использовать с прочими картами в SAS Планета.
ВОПРОС: чем бы сконвертировать и\или разобрать по слоям этот самый gmapsupp.img ?
Он не защищен, копируется с флешки на флешку свободно.