DJ VK писал(а):человеку перевел деньги - ему дали ссылку на файл с архивом сас и инструкцию.
Не вижу в первом сообщении от того человека слов "мне дали ссылку на файл с архивом сас и инструкцию".
Зато вижу слова "Я у вас купил"+"В архиве мне шла программа". За это надо наказывать (дельцов, а не человека).
DJ VK писал(а):да уже по одному списку видно, что тоже лохотрон, пусть и другой.
Голый жпег откроется на всем перечисленном.
Лохотрон как таковой - не подтвержден.
DJ VK писал(а):семейство сас-программ кстати бесплатным образом обеспечивает почти такую же работоспособность(у нас есть win + java + win ce + android + всевозможные экспорты на gps).
У нас нет никакого семейства программ - тот САС, который "наш", написан на Дельфи и исключительно под винду.
А всё остальное - отсебятина по его мотивам, не касающаяся тутошнего ресурса.
DJ VK писал(а):и главное - и правда становится 3####сь тем, куда денгьи уходят
Ну вот лично я не имею ничего против, если кто-то продает свои сборки карт. Даже если они под САС, и об этом написано на каждом углу интернета. Он, тот неназванный - таки тратит время, силы, трафик и создает хоть какой-то, да СВОЙ готовый продукт (и с его лиц.чистотой пускай разбирается сам).
Но если он за деньги продает САМ САС (даже включая его в состав своих быдлосборок) - это уже в корне неправильно. Лицензия на свободный софт требует, помимо прочего - свободы и открытости всех продуктов, в кои тот свободный софт входит в готовом виде или в сорцах. И именно из-за этого и нужно придти к тем дельцам и поругаться.