garl писал(а):чем так плох экспорт в их формат?
Понятия не имею - тут вроде бы нигде не обсуждалось, хороший он или плохой.
garl писал(а):всё равно ведь на каждую умную 0пу найдётся шуруп
Совершенно верно. И чем меньше шурупов в 0пе - тем ей спокойнее, приятнее, и тем дольше она проживет на радость всем и не придется изобретать новую 0пу взамен старой и обессилевшей, не так ли? А разве не именно долгожительство уже известной 0пы это нам всем и нужно - вместо нового дзена с новой, а? Текущий пример - паблик-ключи на DG. Утомили их - все, речка халявы кончилась, и остался тооооненький ручеек 49го стека с таймаутами....
Заметь - сама цифирка "3" в "ogf3" не говорит ли тебе о том, что это уже 0па н.3, и далеко не последняя?
garl писал(а):Формат открытый.
1. Кем открытый? Производителем? Вряд ли.
2. И если и да - тогда что там было ломать и разбираться??
garl писал(а):У людей я нашел целый ftp
Да-да. Еще большая такая кучка шурупов в ту же 0пу.
garl писал(а):а мы теперь можем им дать конвертер из нашего формата в их.
А ты дал им готовый конвертор? Или выложил доки в паблик? Нужное - подчеркнуть.
Против первого лично я ничего не имею, а на второе - производитель обычно весьма быстро реагирует апдейтом своего продукта, если не дурак (пример - опять же DG).
Обычно такие вещи сообщаются "на ушко" конкретно тому, кто делает конвертор - кой конвертор потом и гуляет по сети (как правило БЕЗ обьяснений, как и где автор добыл данные - он просто работает, не нравится - не юзай). Для твоей же пользы - сам же дольше и будешь пользовать, уж не говоря о том что реверс-инжиниринг патентованных технологий и решений - дело вообще-то подсудное.
Ша, кончаем оффтоп. Просто пунктик для "подумать на будущие разы". Мне-то как раз все равно - я его не использую и не собираюсь.