AlexWhiter писал(а):Вообще говоря, с самого начала шкала масштабов JNX строилась таким образом, чтобы повторять шкалу карт, приходящих по подписке BirdsEye. Предполагалось, что Garmin лучше знает, какие масштабы нужно устанавливать, чтобы устройствам было проще
На Garmin надейся а сам не плошай.
JNX из подписки BirdsEye не отличаются большим быстродействием.
Garmin в подписке BirdsEye все го то использует три слоя спутниковых снимков.
А на них , скажем для туриста, на спутниковых снимках
.
Если в JNX по подписке BirdsEye детализации "Самый высокий" уровень картосервиса z18 начинает отображаться с масштаба прибора 200м, то это просто более чем достаточно и не более.
При всего то одном "провайдере спутниковых снимков" DG, я бы тоже уровень слоя с тайлами наибольшей детализации начал отображать с запасом начиная из масштаба прибора 200 м .
Кстати искал соответствие подписного BirdsEye уровня z15 зуму в SAS , вышло где то между z15 и z16.
Почему так, кто знает?
Почему-то мне кажется, что масштабы, обеспечивающие "легкость жизни" для устройства и простоту восприятия карты человеком, окажутся весьма различными.
Да это всегда компромисс. Когда я еще не "набил руку " я просто смотрел нужный слой в разных масштабах прибора и оставлял тот, который мне больше подходит. Если меня не устраивала скорость работы, то уменьшал dpi исходника (скана бумажной карты) а масштаб отображения оставлял ранее найденый.
Ведь картинку не обязательно иметь с разрешением 150 dpi (ppi) или какое там , не помню уже что рекомендовано Garmin.
Размеры дисплея GPSMAP 62s составляют 4.1 x 5.6 см ( 160 x 240 pixels) что примерно соответствует 99dpi по горизонтале и 109dpi по вертикали. По этому если исходная картинка будет в 96dpi особых неудобств восприятия карты человеком в GPSMAP 62s в ограниченном диапазоне масштабов не наблюдается а скорость работы девайса существенно увеличивается.
Давайте проведем собственное исследование
Найдем такие масштабы JNX, чтобы при любом зуме экран девайса по возможности показывал ровно один тайл (ну или до 4 - в худшем случае, на угловом стыке).
По горизонтале или по вертикали? Разные модели разные экраны. Лучше искать масштаб прибора, где тайлы попадают на дисплей в неизменном виде, без ресайза (я понимаю что даже в идеале такого никогда не наблюдается), потому можно искать масштаб, где происходит переход от уменьшения изображения тайлов (перед выводом картинки на экран) на их увеличение.
Такой переход заметен невооруженным глазом, ну а результат такого исследования легко спрогнозировать, используя мою таблицу.