Приветствую! Подскажите кто знает, может задавали такой вопрос: было бы не плохо в САС сделать такую функцию которая могла бы позволить привязать пользовательскую карту (причем любую – хоть нарисованную главное в масштабе), я же буду иметь ввиду растр – сканированную карту (картинка), а привязать по координатам уже непосредственно в самой программе, как это сделано в Ozi. Но в Ozi большая погрешность в результате не точность (разница может в десятки секунд), я же предложил бы привязывать непосредственно по визуальным стабильным ориентирам такие как притоки ручьев, мостов ЛЭП и т.д. Реализация была бы следующей: я сканирую карту, после импортирую в в САС где она отображается на поделенный пополам экран – с лева карта САС, с права сканированная, после с помощью установок точек по притокам ручьев сканированная карта будет подгоняется и привязывается, тем самым растр калибруется автоматически. После сохраняем как ZMT или экспортируем с координатами под kml kmz.
А еще лучше если будет присутствовать функция вывода карты на принтер или сохранять в определенном масштабе, что то на подобие как Ozi.
Как вам такая идея. С такими параметрами САС может пригодится не только в навигации, а еще и в земельном деле. Для примера калибровки есть программа Formap 5.3, но к сожалению не все могут ей воспользоваться.