Andreyi писал(а):Сроду бы не догадался Спасибо. Я еще не знаком с этой программой, Какие у нее главные функции, скажите?
Профессиональная картографическая программа.
Модератор: Tolik
Andreyi писал(а):Сроду бы не догадался Спасибо. Я еще не знаком с этой программой, Какие у нее главные функции, скажите?
Andreyi писал(а):Отлично, отлично! вот что то подобное и в САСе хотелось бы иметь. Знаете что бы сократить количество программ одновременно работать.
Это глобальная система координат, обычно в ней карты не делают. Карты чаще всего делают в какой-либо местной СК. В ней и нужно привязывать. Потому что программы, которые работают с картами, внутри себя автоматически перепроецируют местные СК в WGS. И если им подсунуть карту, сделанную в МСК, но привязанную в другой СК, получим ошибки.Andreyi писал(а):... Привязываю в WGS 84 по географическим координатам DD MM SS
Есть небольшое подозрение, что в этом:Excavator писал(а):... в каком месте я затупил? =)
геотиффы в ск42
Как я и предполагал, СК42 оказалась ни при чём. Это очень похоже на съёмку с коптера, а тамошняя навигация по умолчанию всегда на wgs84. И с координатами тоже какая-то лажа оказалась -- смещение на В и С по 130 метров. Возвращаю б-м привязанный тиф.Excavator писал(а):образец
zOn писал(а):Доброго времени суток, камрады!
Разрешите немного освежить тему.
Задача, подключить слой покрытия к САС.
Возможно помог бы ГлобалМаппер (создать пользовательскую карту?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8