DJ VK писал(а):Нечто миллиардно-пиксельное, которое будет создаваться круглосуточно требует не только конвертирования каждого куска в гео-тиф или тому подобное, но и заново вручную обрезку каждого из онных. Так что в два раза быстрее делать по кусочку. Ночью это не реально. Давайте наконец сдвинем с места Gl-o-b-al Ma-p-p-er S-D-K, чтобы можно было из консоли дергать на разбивку один фрагмент за другим.
Я, конечно, имел в виду создание карты "для себя", а не "глобальной". И скорость работы GM сильно зависит от самого компа, точнее, от его вычислительной мощности. Мой слабоват, поэтому долго обрабатывает даже не многомиллиарднопиксельные картинки. Привязка и обрезка, хотя тоже не секундное дело, но идут веселей, потому что сразу видишь результаты работы. Так, понаделав привязок-обрезок, я запускал GM и уходил по делам, возвращался - если готово, запускал следующий квадрат и т. д. Думаю, если бы памяти было поболее, можно было бы грузить сразу несколько квадратов, тогда на ночь реально поставить без вмешательства.
GM имеет свой язык скриптов, однако почему-то операции экспорта в web-форматы этим языком не описываются.