karabanow » 20 июл 2022, 11:56
Добрый день, уважаемые знатоки картографии и ГИСов!
Извиняюсь за совсем уж нубский вопрос про SAS. Много лет я ездил по экспедициям с обычным навигатором, но тут открыл для себя SAS - это просто супер! Я им пользуюсь для выкачки оффлайн карт в OsmAnd для автономного использования. Т.к. ездить приходится в достаточных дребенях, где нет интернета - то оффлайн карты отличная замена традиционным бумажным атласам (их ещё и хрен найдёшь теперь). И вот возникла потребность в Монголии - я выкачал "Генштаб" с маршруты.ру - отличная помощь в навигации (хоть и устаревшие) плюс картинок со спутника. Но вот на сайте nakarte.me есть карты "Topomapper 1 km" - они бы просто отлично пошли как топо-слой! Однако, как я ни старался - SAS их ни в какую не выкачивает. Пробовал разные варианты zpm - ну ни как! Форум "курил", в Гугле искал - так ничего и не нашёл. Вроде как "Генштаб" сейчас нельзя использовать в открытую, от того и проблемы. Народ пишет про секретные "торренты" этими картами - но я так нигде и не смог найти. Может. кто посоветует "куда копать"?
Спасибо!