vasketsov писал(а):ssp писал(а):вся беда в том , что нет в SASПланете автоопределения скорости порта
Набор скоростей портов конечен. Если в этом и правда беда - указание реального значения спасёт, проверяется перебором. В чём я лично очень сомневаюсь.
ssp писал(а):как и не работает автопоиск порта , хотя кнопка присутствует
Пользуюсь им (и успешно) несколько раз в неделю. Если есть что сказать - добро пожаловать в багтрекер.
ssp писал(а):Здесь бы услышать того кто писал программу...
Давайте только не здесь, а то тут такая помойка... Неужели у нас нет темы в этом же разделе про GPS? Ну если нет - создайте.
автопоиск порта работает - я пытался найти порт при галочке на выборе источника - моя ошибка. Набор скоростей более чем достаточен, но при неверной установке скорости обмена программа не реагирует на внешнее устройства, вроде бы это и правильно, но с другой стороны при использовании, как в моем случае моста COM-USB - SAS с использованием МК скорость вероятно может быть любая - все происходит внутри компа, отсюда и вопрос по автоопределению, сам я до конца пока не разобрался.
Очень ценной добавкой к программе было бы окошко терминала, чтобы иметь возможность управлять внешним устройством по тому же компорту - отпадала бы необходимость в навеске дополнительного МК, комп + мк с USB - огород получается. Еще бы 3-4 пустых кнопки на которые можно бы навесить свои команды в HEX формате и программа бы их помнила, цены бы SAS не было...
"Давайте только не здесь" а где?, я тут новичок, смотрю все больше о картах, у меня чуть другое направление