paul писал(а):aida64
Пробовал Everest.
Порты - видит (ну так я их и в диспетчере вижу), а то что на них висит - уже нет. Например, в упор не видит сканер отпечатков пальцев который висит на последовательном порту.
В том смысле, что прога его вообще-то видит как таковой, но как просто "присутствующий в системе" (ибо драйвера на него давно стоят и он в диспетчере висит) - но НЕ как "я просканировала порт и нашла это устройство подключенным к такому-то порту, даже если у тебя драйверов не было бы - а я бы его узнала". Сносишь дрова на сканер пальцев - прога перестает его видеть вообще, хотя из системы "железно" его никто не убирал и на порту он продолжает висеть.
Тут надо именно спец.прогу, опрашивающую наличие возможного железа ЗА портами (включая виртуальные\блютусовые\USB эмуляцию порта, ибо подключено оно все внутри может быть через весьма неоднозначную жопу). А там в планшете одних виртуальных портов штук 20 в диспетчере висит...Ну или разбирать ЭТО и смотреть, на чем конкретно там собрана беспроводная коммуникация - и давать полный пакет драйверов с сайта производителя, а не ZverCD...
FilinX писал(а):как вариант, пройтись серчем по файловой и реестру, в поисках упоминаний GPS или ещё Sirf
Так если в системе его нет (и дров, соответственно - тоже) - то откуда бы в реестре упоминания будут? А если и будут - то явно не про него, ибо как раз про него система пока что ничего не знает.
Показывался бы он в системе хоть одним своим боком - то всего вопроса бы не стояло.
Чую, придется таки разбирать.