vasketsov писал(а):Значит, надо сделать новый тикет в багтрекере и приложить туда файл sqlite, который заведомо правильно открывается MOBAC-ом.
Я слабо в этом разбираюсь. Но MOBAC как раз и делает sqlite-ы, для любой программы, имеется целый "зоопарк" стандартов. Дело SAS, ИМХО, лишь дать ему тайлы, и она даёт, но Яндекс со своей проекцией уходит в сторону. Но сама SAS ведь показывает карты Яндекса верно!, вот бы ещё выдавала с правильным (общепринятым?) смещением (проекцией?, извините, я здесь дилетант).
В любом случае делать "тикет" я не готов, спросил в надежде на более простое решение, увы, придётся делать по прежнему, сейчас правда немного упростилось, многодневным "тыком" выяснил, что если в настройках Global Mapper выставить СК: S-42(PULKOVO 1942) карты Яндекса ложатся
почти ровно. Но склейки тайлов SAS сначала в картинки (по одной на каждый зум), а потом опять разрезки на тайлы мне не избежать
. Кроме потери времени это неудобно тем, что не сделать большую карту, картинка больше 2 Гб становиться совсем "неповоротливой".
За объяснения Спасибо.