webdev2 писал(а):Я где-то утверждал, что SQLite единственная база?
Ты настойчиво предлагал именно ее тут примерно с мая прошлого года, и продолжаешь. Такое ощущение, что других альтернатив для тебя тут не существует.
webdev2 писал(а):У меня около 5 лет опыт профессиональной работы с MS Sql, больше 10 лет с MySql.
Вот я и говорю - пионер.
PS: тот же ДОСовый dBase повменяемее SQLite будет. И не валился. Никогда.
webdev2 писал(а):А если нужно просто с ноутом поехать в зеленя или генштабовку или шубертовку слить с виндового компа на линуксовый - тада можно и без многопользовательских тонкостей приоритетов. Файл качнул и все.
Трукрипт заюзал и пошел. Вот прямо сейчас и безо всяких ломаний копий и потери времени тут.
webdev2 писал(а):К слову, о Денвере - версии Денвера под Линукс пока не существует.
Заменой исполняемых файлов и имен в скриптах (либо заранее подготовленных комплектов) - один плавно превращается в другой нежным движением консоли. В чем вопрос-то? У меня кучку лет уже работает.
webdev2 писал(а):А САС на линуксе под вайном и с SQLite - работает отлично.
Я знаю.
webdev2 писал(а):В базе кэша и так одна таблица. Применительно к нашему вопросу, один флакон - одна таблица.
Упал индекс во флаконе - упало всё.
Этому подвержены даже более "солидные" базоводы (например, на мускуле стандартный MyISAM база весьма любит валиться при числе записей >100M. И это НЕПОДНИМАБЕЛЬНО без смены типа хранилища и пересоздания базы с нуля. А что прикажете делать, если у меня НАМНОГО более большие размеры баз как по размеру, так и по числу записей?? SQLite, говорите? Спасибо, не интересует).
PS: да, это базы с кэшем.
webdev2 писал(а):Насчет проблем с напряжением и нечитаемостью файла - ну да, если уж испортился то испортился.
Вот спасибо!!
webdev2 писал(а):Один раз записали, а потом много раз только читаем.
TrueCRYPT. Прямо сегодня. Кроссплатформенный и весьма стабильный (у меня не было прецедентов глюка ТруКрипта, а вот глюки SQLite - сколько угодно).
Вся фича базы супротив файла - в том, что она допускает множественные параллельные чтения\записи. Если это не нужно - то лично я вообще не вижу рацзерна во всей этой идее. Налил кэша на флешку и пошел в поход, а чем вопрос-то?
webdev2 писал(а):У меня разных карт в SQLite больше 5.6 GB. Полет нормальный.
Тю........
Подождем.
webdev2 писал(а):К вопросу об портабельности - если на компе уже стоит основной MySql и я с флешкой и Денвером сунусь. Нужно чтобы и приложения с основной MySql работали и портабельный вариант одновременно. По этому поводу в FAQ Денвера чудесная фраза "Тут ничего не поделать – или пробуйте заставить Программу работать с Денверовским MySQL, или наоборот – убедить Денвер работать со сторонней копией MySQL" - супер портабельность!
Хм. Ничего не понял.
Сколько лет подряд юзаю денверовского мускула на куче проектов (в виде просто датабазы, не юзая ни php ни pl из состава денвера) - и ничего. Точно так же и обновляю - скачал свежего мускула, перезаписал папку в денвере не трогая старого конфига, перезапустил денвера - все работает. То же и с апачем. То же и с перлом.
Я что-то не так делаю?
webdev2 писал(а):Сайты в силу их серверной природы делают на MySql.
Сайты юзают БД именно потому, что браузеры как-то раз научились параллельным запросам к одному сайту, и на стороне сервера понадобилось обслуживать множественные запросы к одинаковым ресурсам * числу посетителей, ибо на plain files очереди доступа, простои, задержки и 403 ошибки вырастали до высот Эвереста в полной прогрессии со скоростями коннекта и числом юзверей.
Попробуйте написать любой динамический мультипользовательский код без БД. Особенно меня интересует момент запроса ресурса ХХХХХ пользователем 2 в то время, когда его одновременно модифицирует пользователь 1. Например, один юзер заливает аватару, а второй зашел как раз на страницу этого пользователя (где должна показываться аватара).
Задача, разумеется, решаема - через темп-файлы, рандомные имена, организации задержек и проч. - но код будет на порядок обьемнее, и число багов и времени на отладку - тоже.
webdev2 писал(а):А мне все таки CАС ближе в роли портабельного, переносного приложения.Лучше задумаемся, почему Денвер не позиционируется, как Набор Разработчика Portable-программ.
Он портабельный начиная с самого себя (1 папка) и далее, и запускается\выгружается одним кликом. И у МЕНЯ например случаются одновременные И просмотры, И чтения, да и нигров-юзверей у меня сотни, каждому по монопольному кэшу не скопируешь. См.
сюды (и что мне там ответили).
Если САС когда-нибудь ВДРУГ научится напрямую работать с базой коннектясь на порт базовода (без гейтования через скрипты) - то это было бы идеально.