kspartak писал(а):Ребята, всем привет!
Давно уже пользуюсь программой SAS.Planet, и через некоторое время ощутил нехватку такой опции в Операциях с выделенной областью, которая позволила бы производить скачивание (т.е. обновление) только тех тайлов, которые уже есть для указанной карты и указанных слоев.
Вот представьте. Год назад, или еще раньше, Вы накачали большое количество тайлов какой-то территории. Но по прошествии какого то времени (год и больше) замечаете, что в реальности на охваченной территории появились новые строения, дороги, тропы, изменение береговой линии и т.д. и т.п. Короче говоря, карта постепенно стала неактуальной.
По хорошему, нужно брать и скачивать территорию заново. Но я использую эти карты в автомобильных или пеших, короче автономных, путешествиях. Поэтому тупо копировать 15-17 слоев по полигону не могу. Столько места просто не найдется. Да и скачать все это быстро не получится. Я в каждом следующем слое выкачиваю все меньшие и меньшие участки территории. Ненужные участки я не скачиваю. Поэтому кэш не настолько большой, чтобы он не влез на 32 гиговую влешку. Но время на такое послойно-эксклюзивное скачивание уходит УЙМА.
А вот если бы была такая опция - Скачивать только те тайлы, которые уже присутствуют в кэше - позволила бы выполнить операцию обновления всей накачанной карты за несколько кликов и очень экономично по времени.
Хотелось бы обратиться к разработчикам. Реально ли добавить такую опцию в вашу замечательную и просто уникальную программу?
Возможно я в чем-то не прав, или не учитываю каких-то очевидных непреодолимых проблем. Или может быть я один с такими экзотическим запросом. Все может быть...))
Ценность этой операции не очевидна. Сильно прореженные тайлы - это обычно гибрид. Но гибрид очень и очень сильно меняется от версии к версии, и постоянно обрастает новыми тайлами. Перекачка заново всей области неизбежна.
Тепрь о случае, когда область не прорежена, но изменяющаяся с масштабом обводка(1 полигон = 1 масштаб). Такая обводка используется людьми, но все уже смирились, что для каждого полигона надо заново вручную запускать скачку. 15 раз вызывается скачка. 3-4 первые запускаются параллельно, остальные в паузе и по мере завершения задач только запускаются следующие масштабы. Руками работы на 5 минут всего, остальное автоматом.
Самое интересное, что такую карту потом сложно экспортировать, ибо экспорт, как и скачка, предполагает 1 полигон для всех масштабов.
Идея.
Задача скачки может быть сохранена. Запускайте в паузе все масштабы и сохраняйте. Тогда заново перекачать можно просто открыв сохраненные скачки.Открыть из файла 15 скачек еще быстрее, чем назначить каждому полигону масштаб в операциях с областью. Сохранять обязательно до начала скачивания тайлов и потом не надо пересохранять уже скачанные. Счетчики тайлов должны быть нулевыми.
По другому никак. 15 полигонов - это 15 областей. Если они не связаны, операция для каждого должна быть своя.
В багтекере есть хотелка Менеджера закачек, позволяющего ставить будущие закачки в очередь.
Ни и как вкомпромис - поубавить аппетит и постараться минимизировать количество полигонов, сгруппировав масштабы по несколько штук.