SASGIS

Веб-картография и навигация

SAS.Планета (SASPlanet)

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: SAS.Планета (SASPlanet)

Сообщение algor » 24 фев 2009, 22:28

svp писал(а):Чем Вас не устраивает мой ответ?

я ж говорю, ответ развернутый, а почему feya, да потому что я знаю, что он разработчик и сможет это реализовать. а кто еще входит в команду кодеров, я не знаю.
svp писал(а):Может вы потрудитесь описать детально и по полочкам что конкретно работает неправильно в этом механизме? Раз уж вы озаботились данной проблемой, помогите автору отловить ошибки.

в том, который сейчас реализован? я ж уже писал, что меня напрягает наличие пересекающихся параметров, часть их которых в настоящий момент не могут функционировать в принципе из-за ошибки с обработкой maps.ini. ну а то, что пользовательские настройки пишутся в maps.ini, зачем это? почему бы не писать их в соответствующий *.zmp? им так же можно обмениваться. ну а если есть потребность оставить maps.ini, то пожалуйста, хотя я лично и считаю его лишним, т.к. все настройки фактически уже разбиты каждый по своим *.zmp.
algor
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vdemidov » 24 фев 2009, 22:33

В очередной раз повторяю вслед за svp, что maps.ini нужен, что бы можно было обновлять Планету не теряя персональных настроек. Я согласен, что механизм несовершенен, но принципиально все сделано правильно.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
vdemidov
Гуру

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение algor » 24 фев 2009, 22:44

vdemidov писал(а):В очередной раз повторяю вслед за svp, что maps.ini нужен, что бы можно было обновлять Планету не теряя персональных настроек. Я согласен, что механизм несовершенен, но принципиально все сделано правильно.

ну нужен так нужен, разве можно тут возразить? :) остается только ждать версию, в которой не обязательно для работы наличие maps.ini. кто захочет, тот будет сохранять свои настройки в maps.ini. ну а кто не хочет (я), будут редактировать настройки в *.zmp. и все будут счастливы.
algor
Новичок

Сообщение feya » 25 фев 2009, 00:40

Не версии с разным принципом сохранения настроек я делать не буду т.к. я в конец запутаюсь)
1. поставка с дистрибом мапс.ини совершенно случайна и я стараюсь этого не делать.
2.3. Сохранять только те настройки которые изменины - замечательная идея, почему-то никем не высказанная когда это все отлаживалось) реализуя это мы сразу избавляемся от 1го пункта, а также желающие смогут напрямую редактировать zmp.

Еще раз приведу пример для чего нужно 2 файла:
Пользователь скачал прогу, запустил, попользовался и решил поставить время задержки у гугл = 0 мс. поставил. через неделю скачал новую версию где по умолчанию стоит задержка = 1000. Если теперь у пользователя нуль прописан напрямую в zmp его нуля больше не будет и он будет долго соображать - что млин так медленно качает.. а с мапс ини его нуль останется на месте.
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
feya
Гуру

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение algor » 25 фев 2009, 06:12

feya писал(а):Не версии с разным принципом сохранения настроек я делать не буду т.к. я в конец запутаюсь)

разные версии выпускать и не надо. достаточно реализовать так, как предложил svp, главное, что бы не было жесткой зависимости от наличия maps.ini в директории с планетой: если maps.ini отсутствует, то брать настройки из *.zmp.
кстати, а почему названия некоторых одинаковых по смыслу параметров в maps.ini и *.zmp отличаются?
algor
Новичок

Сообщение feya » 25 фев 2009, 17:16

главное, что бы не было жесткой зависимости от наличия maps.ini в директории с планетой

Этого и сейчас нет, другое дело что планета после первого запуска его создаст.
почему названия некоторых одинаковых по смыслу параметров в maps.ini и *.zmp отличаются?

ХЗ, не дожны, наверно ошибся.
feya
Гуру

Сообщение algor » 26 фев 2009, 08:01

feya писал(а):
Этого и сейчас нет, другое дело что планета после первого запуска его создаст.

ну а разве принудительное создание maps.ini не является "жесткой зависимостью от наличия maps.ini"? :)
feya писал(а):
ХЗ, не дожны, наверно ошибся.

может это и не ошибка, а попытка вынести в настройки maps.ini дефолтные установки DefURLBase и DefHotKey. вот только зачем? почему не URLBase и HotKey?
algor
Новичок

Сообщение feya » 26 фев 2009, 09:17

algor
ну а разве принудительное создание maps.ini не является "жесткой зависимостью от наличия maps.ini"?

Ну а возможность запустить программу без мапс.ини не является некоторой независимостью от мапс.ини?))

Вчера убрал запись дефолтных значений в maps.ini но файл все равно будет создаваться т.к. надо хранить какая карта отображается, какие гибриды, какие карты на карте обзора.
feya
Гуру

Сообщение temp » 08 май 2009, 10:47

Подскажите, что нужно сделать чтобы появилось меню "операции с выделеной областью" после того как задана полигональная область?
temp
Советчик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение feya » 08 май 2009, 11:17

Нажать на первую точку
feya
Гуру

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета