Antey » 27 фев 2018, 08:53
Во-первых хочу сказать вам, ребята, большущее спасибо за ваши труды!
Попробовал сделать карты в img формате, и они мне понравились больше чем в формате jnx. Понравились тем что цветовая коррекция лучше работает, карты чётче видно. Сравнивал на примере генштаба. Но вылезла одна странность, при экспорте ггц и осм площадь выделял прямоугольником. На выходе получился файл где-то 6 Гб из 4 частей. Тайлов где-то было за 400тыс. Затем через функцию "измерить окружность" сделал круглый полигон, и далее через "операцию с выделенной областью" этого полигона сделал экспорт спутника Бинг. Тайлов где-то было за 300тыс., то бишь меньше. Но на выходе получил 9 частей на общую сумму 15гигов. Как это так вышло? Масштабы которые экспортировал одинаковые во всех трех случаях. Скрин площадей прилагаю. Даже на взгляд видно, что по площади круг меньше (прямоугольник большой).
И ещё заметил одну странность, если параметр "Порядок отрисовки" оставить "24", как по умолчанию, то, если например, в навигаторе будет включена осмовская векторная карта для гармина, файл называется "OSM-MapTourist-pfo", то на масштабе (шкале) выше конечного, выбранного при экспорте, она отключается, но только на одном масштабе, при переходе на один выше, снова включается. Т.е., если при экспорте, самый верхний "масштаб Гармин" будет 800м, то в навике при переключении со шкалы 800м на 1,2км исчезают обе карты, далее, при переходе на шкалу 2 км. осмовская карта снова появляется. Причем в случае с другой векторной картой, например, "Дороги России Топо" отображается всё нормально.
Короче, я параметр изменил с "24" на "20" и всё заработало как надо.
- Вложения
-
- За это сообщение автора Antey поблагодарил:
- garl (27 фев 2018, 11:04)