SASGIS

Веб-картография и навигация

Ошибки и неточности

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: Ошибки и неточности

Сообщение feya » 24 янв 2009, 21:07

Я например на 128 Мбитах выкачиваю за вечер 200Мб спутника гугла без бана и без ззатыка без проблем, при этом задержка стоит 0. Но это все сугубо индивидуально, иногда (очень редко раз в месяс примерно) меня банит буквально после 20-30 мб.
Кстати, зачем стоит задержка 1000 на гугл.карте и гугл.ландшафте?

Банит и их, покрайней мере давно еще когда я токо начин банило почти также как и спутник.

Еще про одновременную загрузку - ДГ качаю обычно в 3 потока выкачивал так до 200Мб за сутки никаких глюков не замечано.

Один раз у мя возник затык при качке, какраз также как тут рассказывали после перезапуска закачке все ок, пытался повторить то же самое из-под delphi не удалось(

Вот такие у мя с загрузкой дела.
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
feya
Гуру

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vdemidov » 25 янв 2009, 01:01

Feya может у тебя проц одноядерный и ты не выхватываешь некоторых глюков при работе нескольких тредов? А мест где проблемы с потокобезопасностью у тебя полно.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
vdemidov
Гуру

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение rokki » 25 янв 2009, 03:56

чет я не понял как настроить фтп запись из планеты ... настроек на фта хост нету...
rokki
Соображающий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение feya » 25 янв 2009, 13:20

Проц у мя и двуядерный Core 2 Duo и одноядерный пень 2800
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
feya
Гуру

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Добрый день всем

Сообщение Vinil_37 » 26 янв 2009, 17:35

lalex писал(а):и спасиб создателям ;) Вопросик вот какой пристрелочный - у кого насколько уверенно Планета склеивает мозаику в файл? У меня ситуация такая, на работе через прокси посл. версия вообще отказывается это делать (виснет). Дома все вроде бы проходит без тормозов, "в штатном режиме", но результат - всегда только BMP. Если выбираешь из списка ECW, JPG, все равно на выходе получаешь только BMP. С интернетом проблемы нет, и там и там все бодро скачивается и показывается, т.е. сами тайлы есть в наличии. В чем может быть причина?

Скриншоты и прочее готов предоставить, но, может быть, я просто чего-то недопонял по сути? У кого как идет это дело, хотяб скажите, куда копать или где это обсуждалось. заранее спасиб.

У меня тоже такое было. Скорее всего первый раз создавал склейку в БМП и при последующих попытках склейки выбирал предыдущее имя файла, а оно уже с приписаным засширением в поле ввода имени. Если так, то выбор расширения уже не влияет на расширение выходного файла и нужно удалять "неправильное" расширение в поле ввода имени файла.
Vinil_37
Постигающий Дао

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Koss » 26 янв 2009, 19:42

А мне кажется, что при отсутствии дефицита флешек на 16 ГБ и HDD на 300 ГБ *.bmp - единственно допустимый формат в картографии!

PS позавчера протестировал SAS на оффроуд квесте... на зависть 80 экипажей с озиками и гарминами))) ВСЁ супер!
Koss
Соображающий

Сообщение Vinil_37 » 26 янв 2009, 20:11

Несколько непривычно отображение долготы и широты (именно в таком порядке) в строке состояния.
С какой целью так сделано и можно ли поменять?

З.Ы.
Koss писал(а):А мне кажется, что при отсутствии дефицита флешек на 16 ГБ и HDD на 300 ГБ *.bmp - единственно допустимый формат в картографии!

Специально для пользования SAS купил флешку Corsair Voyager mini на 8 гиг.
Однако при работе с неё SAS тормозит при масштабировании и смене карты. :(
Так же на переписывание кеша на флешку уходит ОЧЕНЬ много времени. :(
Несколько улучшилась ситуация после форматирования флешки в NTFS.

Koss писал(а):PS позавчера протестировал SAS на оффроуд квесте... на зависть 80 экипажей с озиками и гарминами)))

Сам юзаю SAS для квеста %) Квест в каком городе?
Vinil_37
Постигающий Дао

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Vasya » 26 янв 2009, 20:36

Vinil_37 В данный момент юзать Sas с флешке как-то непозитивно, нервы восстанавливаются медленно.
Сам юзаю програму в боевых условиях (квестоподобные игры, г.Одесса) и могу сказать, что время бывает критично. т.е. юзаю только с жёсткого.
Vasya
Советчик

Сообщение svp » 26 янв 2009, 20:39

Vinil_37 писал(а):Сам юзаю SAS для квеста %) Квест в каком городе?

А давайте-ка про квест и САС в отдельную ветку, пожалуйста. А-то базар.
Vinil_37 писал(а):Так же на переписывание кеша на флешку уходит ОЧЕНЬ много времени.

С этим можно побороться используя TrueCrypt. Переписываться будет один файл на 8 гигов, а не миллион по несколько килобайт. NTFS для кучи мелких файлов надо форматировать с размером кластера 512 кб. Стандартный 1024 не так эффективнен. Если на разделе только очень крупные файлы, то лучше сделать кластер побольше.
svp
Советчик

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Koss » 29 янв 2009, 14:50

Не знаю было или нет..

Изображение

******правлю

лучше б такие тейлы можно было ещё раз загрузить с помощью загрузки выделения или на худой конец удалялись..я их вручную найти и удалить не смогу никак.. (***нашлись файлы)

сейчас добавлю хотелку в соответствующий раздел "галочку загрузить поверх имеющихся тейлов в окне загрузки выделений - загружать новые тейлы с нэта с удалением старых."

Сам юзаю SAS для квеста
я в личку отправляю))
Koss
Соображающий

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета