VMatveev писал(а):Pozi писал(а):это все замечательно)
но панорамы то не открываются... что склеивать если "карты" для гигапана из ссылки устарели
Да, те карты устарели...
Вот для затравки сделал посвежее, там панорама о 50 с гаком гигапикселей. Там только циферки (порядковый номер панорамы) для каждой конкретной панорамы в базовой ссылке и названии кэша менять из программы, и всё.
gigapan.zmp
при чем я не понимаю, zmp для гигапана из ссылки не открываются
а другие zmp из архива карт открываются как папки, может в этом дело?
SASplanet понимает как однофайловые zmp (простой zip-архив переименованный из .zip в .zmp), так и в виде папки с .zmp в названии. Просто сами те карты устарели уже, так как базовая ссылка на гигапан с тех пор немного изменилась.
благодарствую!!! работает
вроде разобрался, добавил другую панораму работает. но... все равно есть пара вопросов
1 почему то загружается с черными полями, это нормально?
2 плохо что саспланета не получает максимальный уровень прям с сайта, приходится скриптом смотреть какой уровень максимальный
если уж задавать руками базовую ссылку и номер кэша, можно так то и руками максимальный уровень указать прям в файле настройки "карты"
было бы хорошо, скрипт на питоне кстати как то получает все эти данные прям с сайта
3 не понял как выделить панораму что бы получить размер как на сервере из скрипта? )
в идеале бы конечно прям в файле задать количество плиток х*у и уровень, и пусть загружает
а то руками как не целься получается кривовато))) не смертельно конечно
4 скорость загрузки как в скрипте, +- разница минимальная, пробовал менять количество "потоков" в саспланете, но толку нет. видимо сам сайт крайне медленный
скрипт при отказе со стороны сайта останавливается, требуется ручной перезапуск
подскажите, как я понимаю саспланета в этом плане лучше и должна пытаться скачать плитку заново а в случае краша продолжит с того места где последний раз сохранилась?
а то вот остановка скрипта это самая большая проблема....
там же есть настройка автосохранение прогресса
5 и еще немного тупой вопрос, но я не нашел в саспланете менеджера загрузок, или я слепой?
просто хотел параллельно так несколько панорам закачивать, но судя по тому что можно несколько копий программы открыть, наверное можно так загружать несколько панорам сразу