sergeifromrussia » 28 апр 2024, 23:55
Добрый день! Я много лет не пользовался программой, и у меня на компьютере стояла версия 151111. Сейчас решил обновить карты, установил последнюю версию и, увидев, что за 9 лет здесь многое изменилось, почувствовал себя динозавром. На форуме интересующую меня информацию не нашёл (хотя, возможно, плохо искал), поэтому решил обратиться за объяснениями здесь.
1) Я вижу, что теперь у программы стоит новый тип кэша по умолчанию - SQLite3, которого в моей версии не было. В чём его преимущество, чем он лучше "родного" кэша, почему теперь по умолчанию используется именно он? В первую очередь, мне интересно дальнейшее использование карт в Sas4Android, экспортировать собирался через программу SASPACK. Удастся ли мне это сделать с указанными (разными) типами кэша?
2) Часть старых карт у меня находится в папке cache, часть - в папке cache_gc, часть - в папке cache_gmt. Раньше я мог в программе переключаться между разными картами и слоями, и они все выводились, если были скачаны. Теперь же для вывода карт из разных папок мне надо дополнительно переключать в настройках тип кэша по умолчанию. То есть если я изучал гугловские снимки, а потом решил поизучать генштабовские карты, то мне нужно изменить карту, а потом зайти в настройки и изменить тип кэша. Так и должно быть, или я не замечаю какую-то настройку, и всё делается проще?
3) Некоторые старые карты у меня вообще не открываются. Например, карты Навионикса у меня хранятся в папке cache\navionics_com, но даже изменив тип кэша на SAS.Планета, мне их всё равно не открыть, а в Параметры -> Настройки на вкладке "Карты" в столбце "Папка в кэше" даже нет такой папки (есть "navionics" и "navionics_layer"). Есть ли возможность докачать старый Навионикс, потому что будет обидно потерять время на новое скачивание уже имеющихся 1,5 ГБ. Не будет ли подобных проблем с обновлением генштабовских карт, которые сейчас у меня находятся в папке "cache_gmt"?
4) Можно ли сделать пожертвование через СБП?