SASGIS

Веб-картография и навигация

SAS.Планета (SASPlanet)

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: SAS.Планета (SASPlanet)

Сообщение webdev2 » 04 июн 2009, 17:43

Parasite писал(а): P2P была предложена именно для обмена тайлами помимо основного сервера-первоисточника

Сорри, я самое первое сообщение не видел, отвечал уже со вставленной цитаты

Parasite писал(а): Если Вы мне подскажете работающий способ разовой запаковки\переноса\распаковки, например, одного из глубоких зумов одним архивом (например, 14 - число тайлов знаете) - то я Вам буду премного благодарен.

Я реально и практически использую базу sqlite для хранения кеша. Можно все в одном файле держать, можно спутник в одном, викимапию в другом, слой карт в третьем. И это не архив, а живая база.
По объему можно до 2 терабайт в одной базе хранить.
Сейчас минус только один - надо устанавливать apache и php, чтобы тайлы отдавать.

Но есть робкая надежда, что когда-нибудь в Сас-планете появится поддержка кеша в sqlite.
Классы sqlite для Делфи есть, по-моему объема кода для занесения в sqlite будет меньше, чем для занесения в стандартный кеш САС-а.
webdev2
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vdemidov » 04 июн 2009, 17:50

webdev2 писал(а):Но есть робкая надежда, что когда-нибудь в Сас-планете появится поддержка кеша в sqlite.
Классы sqlite для Делфи есть, по-моему объема кода для занесения в sqlite будет меньше, чем для занесения в стандартный кеш САС-а.

Оно то может и меньше (хотя не факт), но очень уж все сильно на существующее положение дел завязано. И еще для работы с SQLite придется делать вручную синхронизацию потоков, если я ничего не путаю.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
vdemidov
Гуру

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение Parasite » 05 июн 2009, 07:21

temp писал(а):
Parasite писал(а):Не, до 18го я еще не добрался... Но процесс идет. :)

А смысл :?:

Смысл в том, что район моих (и не только моих) интересов не ограничен одним городом\районом\страной. Качается для большой локалки, нек.образом.

temp писал(а):Вся планета - это сотни терабайт, винтов не напасешься.

Напасусь, не переживайте. Трехтерабайтный NAS тут стоит порядка 150долл сейчас, и согласно общеизвестному закону - скорости\емкости удваиваются за неск.месяцев (а цена та же)...Был бы контент. :)
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Parasite
Администратор

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Parasite » 05 июн 2009, 07:28

webdev2 писал(а):
Parasite писал(а): P2P была предложена именно для обмена тайлами помимо основного сервера-первоисточника

Сорри, я самое первое сообщение не видел, отвечал уже со вставленной цитаты

Угу.

webdev2 писал(а):
Parasite писал(а): Если Вы мне подскажете работающий способ разовой запаковки\переноса\распаковки, например, одного из глубоких зумов одним архивом (например, 14 - число тайлов знаете) - то я Вам буду премного благодарен.

Я реально и практически использую базу sqlite для хранения кеша.

Ага, но вопрос был за именно тайловый кэш (миллионы и миллионы мелких файликов). Для всяческих файловых контейнеров вполне устраивает и TrueCrypt - но это не так интересно и не так гибко, как "голый" кэш.

webdev2 писал(а):Но есть робкая надежда, что когда-нибудь в Сас-планете появится поддержка кеша в sqlite.

Плагины имхо надо делать (в том числе и для storage type), а не жестко вшивать функционал в прогу.

PS: сохранение в кэш SQLite есть в "конкуренте" - SatMap'e. Но там уже свои тараканы (например неоправданно и БЕЗУМНО долгая проверка тайлов на наличие в кэше SQLite, 12й уровень из базы проверяется около суток - тогда как в голом кэше то же самое даже без индексации занимает где-то полчаса....). Я понимаю что всё зависит от конкретной реализации идеи - но вот пока что примерно вот так вот грустно все это.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Parasite
Администратор

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение temp » 05 июн 2009, 08:37

Parasite писал(а):Смысл в том, что район моих (и не только моих) интересов не ограничен одним городом\районом\страной. Качается для большой локалки, нек.образом.
Напасусь, не переживайте. Трехтерабайтный NAS тут стоит порядка 150долл сейчас, и согласно общеизвестному закону - скорости\емкости удваиваются за неск.месяцев (а цена та же)...Был бы контент. :)

Тут вы правы, прогресс идет, возможно через лет 7 винтом на 500 террабайт уже никого не удивишь.
Согласен, если есть хороший безлимитный канал и где хранить скачаное, то почему бы и не качать. :)
Желаю удачи. Сам бы при таких условиях шарик начал скачивать ;) .
temp
Советчик

Сообщение temp » 05 июн 2009, 08:51

Есть один вопрос по SAS-планете.
Я уже писал про определение доступных снимков GeoEye (для скачивания превью).

Так вот, оказывается существует готовый очень удобный плагин для этого под Google Earth.
Снимки ищутся так же просто как DG и Spot с прямыми ссылками на превью.

Как его заставить работать в SAS-планете?
Или его нужно доработать?

Плагин во вложении

P.S. Так как нормально работает и в Google Earth, под SAS-планету можно и не переделывать
Вложения
GeoEye_GoogleEarthServices.zip
GeoEye плагин к Google Earth
(522 байт) Скачиваний: 163
temp
Советчик

Сообщение feya » 05 июн 2009, 09:00

temp
А вы за обновлениями следите?
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
feya
Гуру

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение temp » 05 июн 2009, 09:42

feya писал(а):temp
А вы за обновлениями следите?

Извините, не совсем понял вопрос...

SAS-планета стоит Версия 90601 (от 01.06.09)
Вроде поддержка kml реализована, но как этот запустить не понял.

P.S. Большинство превьюшек которые мне были нужны скачал еще года 3-4 назад.
Тогда в гугле на всей Украине, кроме Киева один сплошной Ландсат был.
temp
Советчик

Сообщение Bedazzle » 05 июн 2009, 10:16

Parasite писал(а):Скажите, Вы когда-нибудь пробовали утоптать более-менее большое кол-во мелких файлов в один архив, а потом их распаковать - на среднестатистической машине?

Упаковывать PNG или JPG особого смысла нет, достаточно объединять мелкие файлы в один.
Если ТОС вынести во второй файл, то поиск/добавление/удаление тайла будут мгновенными, а вот чтобы избавиться от "дутости" файла (compact) - придётся нагрузить машину.

Развивая идею - чтобы "делиться" кэшем достаточно будет перенести файл с тайлами и ТОС в папку SAS, и указать приоритет - в каком из нескольких кэшей (скажем, Москвы 18 уровня) искать тайлы сначала. :) Также можно сделать утилиту для объединения различных кэшей.
Bedazzle
Новичок

Сообщение feya » 05 июн 2009, 10:27

temp
В последней версии была добавлена возможность загружать покрытие geoeye.
Выбираете слой Покрытие GeoEye и загружаете.
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
feya
Гуру

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета