>Понятия не имею, что надо нажимать. Я тебе это объясняю не как пользователь, а как программист.
Тогда достаточно слов - покажите мне сорцы! (с)
>Я даже не понимаю, что такое дамп контента.
Меня устроит отдаваемый мне полноразмерный битмап, покадрово (в случае с видео).
Тот самый, который успешно уходит с декодера на RAMDAC видюхи.
>И что устройству реально фиолетово, какая операционная система его позвала.
Разумеется. Но декодеры обычно пишут под ось, а не под устройство.
>Кто заставляет конкретный плеер/кодек учитывать подписанность или неподписанность драйвера?
Ось. В данном случае - виста и выше. В случае неподписанного драйвера устройства вывода - устройства вывода для декодера нет, и кино будем смотреть исключительно в RAMе.
>Кто запретит из подписанного драйвера загрузить и встроить в цепочку вызовов неподписанный?
Каким образом, учитывая то что измененив подписанный драйвер даже на байт - мы порушим хэш и соответственно подпись, и далее - см.строчку выше?
>Зачем для "расшифровки" видео интернет? Без интернета уже и кино не посмотришь?
Новые лицензионные диски часто требуют новых ключей декодирования. Если ключа декодирования в софтоплеере нет - он идет за ними в интернет. А иначе - кина не будет.
Как пример - TotalMediaTheatre под винду + BDray "300 Extended edition" с Амазона, приехавший неделю назад.
>Ещё раз. Ставим неподписанный драйвер.
Откуда он возьмется? Сами напишем, или будем крячить лицензионный?
>Ставим видеоплеер, о котором майкрософт не знает
Откуда мы возьмем ключи декодирования контента? В кошерных вариантах они предоставляются студиями и консорциумами доверенным разработчикам софта.
Это сейчас ключики уплыли в паблик, как уже говорилось - и задача упростилась до нуля. А вот давайте представим, что этого пока еще не случилось?
>Какая именно часть системы и как именно запретит работу?
Незнание процесса декодирования исходного контента + отсутствие ключей декриптования.
>Почему нельзя перехватить вызовы проверки подписанности драйвера?
Это придется перепахать половину свисты, ибо ракъ ДРМ там весьма глубоко вшит.
>И самый главный - если поставить никсы на этот же комп на эти же устройства - будет играть блюрик или нет?
Покажите мне свободный, открытый и бесплатный софт декодирования блюреев для никсов ДО момента утечки ключей?
И то же самое про ДВД - ДО ломки CSS защиты, или как там ее...?
>Можен надо ругать производителей железа, чтобы не ложились под M$?
Совершенно верно, но это уже вопросы большой политики. Для end-user задача-то не меняется: вот ось за бабки, вот софтоплеер за бабки, вот диск за бабки -> смотрим кино. Вот другая ось нахаляву, нет плеера, и все тот же диск за бабки - как посмотреть кино?
Я предлагал сдампить уже готовый сырой контент на связке "плеер+ось -> видеокарта" в том виде, в котором он уходит в видеопамять (покадровые битмапы, а дальше их уже собрать и утоптать в один из открытых и известных форматов).
За мануал чего и готов быть благодарен.
>Нафига оно мне надо? Проще взять открытый, который играет блюрики.
Диалог по типу "нафига мне ломать самому - я лучше подожду, пока сломают другие". Фи.
>Я внутри блюрея (лежащего на винте) в папке с потоками нахожу самый большой файл - и его и запускаю. Играется ЛЮБЫМ плеером от LA до KMPLayer-а.
Потому что он УЖЕ покрячен. И покрячен он с помощью уплывших ранее мастер-ключей. Потому и играется.
А давайте я солью вам ddшный дамп с моего железного плеера? Играться "в лоб" он НЕ будет - инфа 100%. Его предварительно надо будет пропустить сквозь тот или иной риппер, и далее - см про "УЖЕ прокрячен".
>Что я делаю не так?
Вы пользуетесь результатами готовых наработок других, утверждая что так оно и было изначально. А БЕЗ готовых наработок других - Вы еще не сказали ничего ценного по теме, пардон.
Это как всю жизнь ставить УЖЕ крякнутую винду с развала, а потом удивляться и говорить "А у меня она регистранции никогда не просила - что я делаю не так"?
>Мы говорим о защите, основанной на CUDA, для массового потребителя?
CUDA - это не защита, а возможность юзать GPU для интенсивных вычислений.
Декодирование hi-def контента как раз из этой оперы, и тот же закрытый\платный декодер CoreAVC (хороший, кстати) юзает эту возможность всегда, когда находит. Не ради защиты а ради быстродействия, но имеет место быть распараллеливание операций декодером - что затруднит реверсинг.
>Впрочем пофигу, один поток не может исполнять один код на разных архитектурах
Если архитектуры виртуализированы - может. И сейчас это юзается всё чаще. Я вот недавно видел системный БИОС на мамке, работающий в вирте - а в родном режиме там только гипервизор....Паранойя плясала джигу.
>Сам контент физически не в состоянии ничего проверить. Проверяет либо плеер, либо ось.
В данном случае - оба.
А еще проверяет драйвер видеокарты (декриптуя контент, отображая, и опять криптуя уже на HDMI-выход), и HDMI телевизора (декриптуя перед тем, как отобразить картинку).
А еще проверяется чипом собственно накопителя (например, на соответствие зональности привода зональности диска).
>Ну как бы оно не запрещается. Не под GPL v3 поди.
Ядро линя - токи ГПЛ. А там - обычный линь, и даже gcc не оторван (дебилы, чо). Грузишь сорцы чего угодно, компиляешь, пускаешь.ююлишь бы памяти в плеере хватило при одновременном запуске всего этого, так что особо не пошикуешь.
>>1080p/60Hz с плеера в телевизор идет ТОЛЬКО по HDMI, а по композиту - не более 1080i/120Hz с того же контента
>А на никсах?
А на никсах мне пофигу, ибо смотрю уже крякнутый контент на мониторе и в окошечке безо всяких HDMI.
>Так ведь блюрей, лежащий на винте, уже добрые люди кракнули. Если просто скопировать експлорером, не будет играть. (С блюреем я не пробовал, а с лицензионным DVD - факт).
Вооот! Ну хоть один в теме....!
Причем и просто эксплорером далеко не всегда даст скопировать - перед копированием диск должен быть авторизован и открыт на накопителе по зональности и прочей хне, и это делает софтоплеер. Или не делает, если так сказал ZOG. Но всем уже на это давно П, бо это всё давно вскрыто другими. А блюрики вскрыли совсем недавно, и ДО того момента - вопрос "как забрать контент" стоял весьма остро.
>я знаю всего 2 формата, до сих пор не кракнутых: DVD-Audio с водяными знаками (т.к. снятие водяных знаков означает изменение контента - PCM) и SACD (потому что он просто не читается/не пишется обычными приводами).
Я лично года 4 назад писал на hi-fi.ru свою собственную
рабочую методу снятия данных с DVD-A без перекодирования, и затем перепахивания их в любой нужный формат (где исходным был расово годный Minnetonka Meridian Lossless Packer, оно же MLP стоимостью чуть менее чем 9999 денег - в коем кодеке и идут 99% DVDA). Его я тоже вскрыл, к слову. В осле наверное до сих пор архив со всем нужным гуляет....Метода ушла в народ, так что DVDA у себя вычеркивай.
А SACD мертв чуть менее чем полностью, лично я например вообще ни одного в руках не держал (ни привода, ни диска).