Модератор: Tolik
zed писал(а):В принципе, мне видется решение довольно просто:
побайтное/попиксельное (по 3 байта - если 24 битный bmp) сканирование большого снимка на предмет совпадения строки из малого файла
zed писал(а):делов-то...
vdemidov писал(а):Векторизация это очень дорогая и не устойчивая операция. Я предлагаю рассчитывать для искомого изображения инварианты Ху (их 7 чисел и они инвариантны к повороту, смещению и масштабированию), потом их же рассчитывать для разных окон на большом изображении. После чего по различию чисел судить о похожести каждого конкретного окна. Еще можно воспользоваться комплексными ортогональными моментами Цернике, они надежнее, но их рассчитывать сложнее.
vdemidov писал(а):большая картинка таки клеилась из тайлов, один из которых мы и ищем.
vdemidov писал(а):Parasite писал(а):вычислить средневзвешенное значение цвет\яркость у искомого тайла, и пройтись по всем получившимся тайлам на предмет совпадения.
Ну скажите пожалуйста
vdemidov писал(а):Статистики считать не сложнее средневзвешенной якрости, зато если взять окно размером в тайл, а шаг окна в четверть тайла, то есть большая вероятность, что найдет даже при небольшом смещении и повороте.
vdemidov писал(а):Могу это утверждать достаточно смело так как последних полтора года занимался подобными алгоритмами на работе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5