gpsMax писал(а):Маньячества Паразита с обработкой картинок в командной строке, я, правда, еще не пробовал
Бгы. Ви это так говорите, как будто в этом есть что-то плохое...
Аттач. Так идет, например, обработка кошерных картинок с GoogleArtProject. Всего-то навсего - а в итоге
вполне красиво и радует глаз.
ДЛЛки, говорите? Та в баню, не побоюсь этого слова в лицо виндузятникам. Для обработки того же самого САСом, например, предварительно потребуется починить:
а) тикет 367 (поддержка тайлов отличных от 256\256 - бо там 512\512)
б) тикет 134 (многопоточная скачка - учитывая обьемы к скачке)
в) тикет 377 (лимиты при сведении файла - учитывая финальный размер картин)
г) тикет 295 (экспорт в RAW - учитывая пункт выше)
ну и далее по мелочи (например сведение в .SID напрямую с обработчика, а не через GES, и проч)...
ДЛЛки (под каждый конкретный пункт по отдельности!) я буду компилить примерно полгода на каждую при самом позитивном раскладе. И при этом я не считаю себя полнейшим нубом в теме - думаю, у тех на всю задачу уйдет много больше.
Скрипт же (на ВСЁ ЭТО оптом, плюс кучка второстепенных полезностей как-то логгирование УРЛов и результатов операций) написан за час, и занял примерно страницу кода. Кроссплатформенного (бонусом).
PS: Подавляющая экономия времени "от задумки до финального результата" была достигнута на этапе тестирования писанины. Там, где надо компилять билды\перезаписывать\рестартовать саса - я просто изменяю пару символов прямо в синеньком и пробую новый вариант буквально через секунду.
Ведь финальный результат (и эффективность его получения к единице потраченного времени!) - именно то, ради чего все и делается. А виндявые ДЛЛКи и жесткое требование именно оных там, где это банально и тупо
НЕ НУЖНО - это, извините, совершенно лишние погремушки и meant difficulties на пути к нужному результату. Dixi.
Впрочем, я опять отвлекся.
PPS: на днях ждите очередной картинки с гугла в Отстойнике - ее обработка как раз в аттаче. Привет САСу.