feya писал(а):GPL просто не предусматривает ограничение свободного распространения исходников, там только оговариваются условия. А у тебя же явно ограничено только исходниками планеты
1. Ещё раз для невнимательных - GPL у саса, а не у меня. Я распространение исходников саса никак не ограничиваю. Я на самом деле даже не ограничиваю распространение своей либы, речь "только сас" была про использование.
2. Как можно из "в сасе - как угодно" логически вывести "только в сасе"? Под ограниченем рамками саса в стартовом посте надо понимать, что конкретно этот архив собран для подключения к сасу, прочее - в личку. Вы хотите более универсальную вещь - см. ниже второй абзац.
feya писал(а):Может, если ты явно напишеш условия, при которых возможно свободное использование сорцов то будет все ок
Я логически и структурно могу поделить код на 2 части, чтобы можно было
юзать как а) открытую часть + собранную неизменяемую DLL либо б)полностью без DLL. Отличие - только одним ключом условной компиляции (ключ есть - юзается как DLL), ну и для строгости по подпапкам обе части раскидаю.
Сможете юзать и распространять открытый интерфейс и DLL как угодно (разве что по прежнему не вижу смысла пихать это в репо саса).
Если надо отладиться - убираем ключ и отлаживаемся, но лить в репо и собирать билды только с ключом.
Здесь будет валяться полная версия целиком без права распространения пересобранной DLL.
Так устроит?
feya писал(а):мнение vdemidov'a надо уважать
Мне глубоко пофигу, чьё мнение уважать, лишь бы оно было обоснованным. Пока что я вижу, что не лицензия для программы, а программа для лицензии. А мне почему-то казалось, что выбор лицензии вторичен. Тем более если пенять на песчинку среди брёвен. Да и на встречное уважение мнения автора я наверное тоже вправе рассчитывать, тогда как даже критерия совместимости лицензий озвучено не было, почему это не отдельная библиотка - тоже непонятно (у меня минимум 3 консольные тулзы есть, которые просто зовут функции оттуда и выводят на экран данные безо всякой дополнительной логики и функциональности, сама она ничего из стороннего не юзает).