feya писал(а):Вот же ж блин, началась бюрократия)
Тут вопрос в другом. Надо ли выделяться в отдельную DLL. Причём очевидно, вопрос лежит именно в технической плоскости (правовые "аргументы" уже были приведены).
С точки зрения трудозатрат на выделение DLL - там изначально всё так и подразумевалось, только уже в самом конце (перед публикацией, в последней "игровой" версии, например, при логгировании гарминовских пакетов) я добавил несколько передач строк и объектных процедур, что легко заменить на правильные варианты. Там даже есть структура и проца, чтобы стринглисты передавать нормально. То есть технически изменения будут минимальные и несложные.
Память вручную там из процессхипа выделяется, так что по большому счёту вариант с DLL - это исключительно лишняя память на лишние классы (которые юзаются в сасе и DLL - сейчас код общий, оценить этот размер даже примерно не могу, но понятно, что в сумме EXE+DLL займёт больше чем в варианте без DLL,сейчас же после выкидывания старого и переработки имеющегося с дополнительной функциональностью размер EXE-хи стал меньше), лишнее время на переключение "контекста" (HANDLE-OBJECT и наоборот), лишние проверки на входе, лишний ThreadManager (что особенно напрягает) и совершенно ненужный MemManager. Ну и некоторые фичи в DLL исправлять будет несколько сложнее для конечного сасдевелопера, например, сейчас условной компиляцией отключена обработка сообщения VTG. Об отладке вообще разговор отдельный. Так что трудности будут потом, а не у меня сейчас. Организационно - разница невелика, скорее всего и так никто не полезет исправлять мои косяки в этот код, меня пнуть будет и проще и быстрее. Так что если все ЛДПР* готовы на это пойти - меня нисколько не затруднит по мере наличия свободного времени выдать вариант в виде DLL (конечно, не под GPL) и интерфейса к ней (можно и под GPL). Там больше времени (нетто) уйдёт на то, чтобы по новой залить в репо с учётом уже нового кода с момента форка.
-------
* здесь - Лица, действительно принимающие решение.