Parasite писал(а):А на картинке вон звезды получаются как понатыканные в штору разноцветные светодиоды, прости Господи...
Дык в том-то и дело, что
мне так нравится 
и мало того: я просто из кожи лезу вон, чтобы "вытянуть" хоть какие-то цвета у звезд и не " пережечь" при этом картинку! Можно считать это кромешным отсутствием вкуса но увы: мне такая картинка кажется намного красивее и информативнее, чем если тупо слепить "бледную поганку" равняясь на хилые возможности человеческого ночного зрения. Прикиньте сами, сколько сигнала накапливается за десятки минут экспозиции (да ещё на камерах Шмидта, с их типичной дыркой f/3).
Tolik писал(а):А почему снимают без зелёного?
Это уже нужно спрашивать у STSci et al. .

Корни этих обзоров уходят в седую аналоговую древность и на фотопластинки уже давно никто ничего не снимает. В принципе в стеклотеках крупнейших обсерваторий лежат фотопластинки, экспонированные с зелеными светофильтрами, но их никто не сканирует и не публикует.

Вот, переработал немного, благо совмещенный в RGB исходник сохраняю всегда. Из обработки — только "кривые" в один подход, да фильтр "smart sharpen". Соглашусь, что перебор с синим имел место быть, но зеленые туманности здесь лучше не трогать, потому что если нарушить порядок каналов, в угоду "правильному" красному, то получается вообще черти-что! И хотя насыщенность здесь не трогал, многие звезды все равно рдеют красивыми такими "светодиодами", ня.
превью, увеличение по клику до "экранного" размера:

Ссылка на полный размер, 22400x22600 пикселей, JPEG, 508Мб:
https://cloud.mail.ru/public/4hez/gQUwcFBDzИсходные данные и копирайт:
STSci Digitized Sky Survey Обработка:
Victor Matveev