Tolik писал(а):Ну вот, например, каким кеглем на бумажной топогр. карте подписывают названия деревень? Смасштабируйте ваш фрагмент так, чтобы названия оказались именно такого размера, и измерьте масштаб: в буквальном смысле, сколько метров помещается в сантиметре.
Моё имхо, что эта карта - 250-метровка: при таком "комфортном" размере картинки одно деление шкалы (250м) — примерно 1 см.
Да я именно так и делал, только исходил из удобства обзора предполагаемой бумажной карты , и тоже решил, что 250метровка, иначе - очень все мелко на данном зуме.
garl писал(а):а если переключиться между этой и генштабом?
Так - а где ж ГШ 250 м взять ...
Только ГГЦ - а он - по разному обзывается .
garl писал(а):на сколько я вижу у маршруты.ру везде 250 метровки
Ну вот - ПО КАКОМУ КРИТЕРИЮ Вы это видите - там же не подписано на маршрутах ру ?
Т.е. еще раз , что хотелось бы :
kefi писал(а): меня интересует не конкретно этот кусок, точнее не только этот, но - вообще критерии , как определять ; я знаю, что есть какие-то стандарты, что должно быть изображено на картах одного масштаба и что другого , вот и хотелось бы понять - может, кто знает - по каким именно критериям надежнее и проще всего можн оэто определять, причем так, чтобы не надо было искать по всему интернету карты известного масштаба для сравнения :