tae1980 писал(а):Вопрос по сути к ALL: кто чем конвертирует координаты? У кого есть мнение что лучше использовать, что бы программа была удобная, и конвертировала без ошибок, и знала много систем?
Пришлось заниматься этим массово и автоматизированно. Хотел бы использовать proj4, но это ж надо разбираться, а под рукой оказался давно известный и мегапримитивный способ доступа к proj4 в виде запросов к локальному постгису типа ST_Transform(ST_GeomFromText('POINT($x $y)',900913),4326). Хотя на proj всё-таки постараюсь перейти.
В кадастровом паспорте моей дачи заявлена погрешность 50 см. Если числовая вариативность данных на сайте меньше - нужно ли париться?
Я научился дёргать с росреестра json данных по участку с глобальной целью найти координаты центров и адреса по нужной территории. Обнаружил много интересного.
Есть немало участков, по которым пока нет привязанного плана. Как следствие, координаты для них указывают в непонятную точку, единую для всех таких участков кадастрового квартала, что делает информацию о них бесполезной. Как их отличить - непонятно, разве что фильтровать те участки, которые попали в эту самую одну точку. Я пытался найти отличия в других параметрах, но сходу не нашёл.
У участков есть три значения площади: Area008_Value, Area009_Value, Area010_Value, которые могут присутствовать или быть пустыми вне зависимости друг от друга. Второе из них явно получается округлением третьего до целого (когда третье есть). А вот первое с остальными нередко, но далеко не всегда, сильно расходится. Например, у 23:40:0407087:00028 площадь на сайте показывается как 998 квадрометров, что совпадает с Area009_Value, но отличается от Area008_Value=396. При этом значение Area010_Value пусто. Что это за площади такие?