Типа того, только не задействуя метки.
Если кратко - то я хочу, чтобы при выборе произвольного выделения к скачке - была бы возможность
заранее задать число потоков, открываемых данной закачкой (и, соответственно, открывать столько же и окошек скачки). На настоящее время открывается всего 1 поток на 1 выделение - а я хочу, например, 10 неперекрывающихся sub-потоков, которые в сумме скачки дадут мне мой выделенный полигон.
Разбивать предлагаю по числу тайлов к скачке: при 100 тайлах к скачке и выборе 10 потоков на это задание - каждый, соответственно, откроет свое окошко закачки и закачает предназначенные только ему 10 тайлов\каждый. При выборе 100 потоков - 100 окошек откроются и скачают по 1му тайлу каждое.
PS: просто весьма и весьма достало обрисовывать ручками sub-полигоны (доп.процессы закачки) при прокачке какого-нибудь района весьма прихотливой формы так, чтобы и за границы всего выделения не вылезти и лишнего не накачать - и одновременно чтобы максимально эффективно разбить всю задачу между параллельными потоками. Вот есть, например, выделение "Россия" из гуглового КМЛа (полигон тысяч так на десяток-другой точек) - как мне её максимально эффективно выкачать в несколько [десятков] потоков, не вырисовывая\не открывая каждую область ручками отдельно, и не парясь с сохранением\переоткрытием сессий опять же ручками, если что-то сглючит в пути?