zed писал(а):Т.е. функционально RMPCreator вас полностью устраивает и хотите такое же в SAS? Там нет никаких лимитов и можно записывать несколько зумов в один rmp?
Ну как вам сказать. Речь ведь идёт об онлайн-картах. А RMPCreator работает с оффлайн-картами. Лимитов там никаких нет. А чтобы сделать многослойную карту, программе нужно скормить эти слои отдельными файлами (в формате Ози или ГеоТифф). Все скормленные файлы RMPCreator объединит в один rmp. Никаких масштабов дополнительно указывать не надо (в отличие от гарминовского JNX), так как Магеллан отображает карты по масштабам ориентируясь исключительно на разрешение карты в метрах на пиксель. Понятно, что в SAS Планете нужно сделать выбор одного или нескольких зумов при помощи проставления птичек в чекбоксах (как в МОБАКе или той же SAS Планете при экспорте, допустим, в RMaps SQLite).
zed писал(а):И ещё вопрос - как обстоят дела с проекцией карты? Там только Geographic или можно и в Меркаторе на сфере/эллипсе писать? В хелпе к RMPCreator что-то не совсем понятно:- geoTiff (Проекция Geographical Lat\Lon, датум WGS84)
- ozi Explorer .map
- просто картинка
Файлы Ozi .map поддерживаются только если привязка сделана в датуме WGS84.
Если вы загрузите просто картинку, то надо будет ввести координаты ее левого верхнего и нижнего правого углов (опять же в WGS84).
Лучший результат будет получен при использовании geoTiff, подготовленного в Global Mapper.
т.е. GeoTIFF только в географической проекции понимает, а ozi - в любой?
Вы правы, написано там не совсем понятно. Вариант "загрузка просто картинки с введением координат двух углов" мы сразу отбросим, т.к. он не обеспечивает достаточную точность. То есть, там нужно использовать либо Ози, либо ГеоТифф.
Теперь о проекции. Магеллану нужна карта только в проекции Geographic Lat\Lon. Программа RMPCreator менять проекцию не умеет. Она просто нарезает карту на тайлы с указанной степенью jpg-сжатия. Поэтому в RMPCreator нужно запихивать карты, уже преобразованные в нужную проекцию. Конечно, можно запихнуть в него и карту в другой проекции (например, Mercator), но получившийся в результате rmp-файл не будет нормально совпадать с координатами. Поэтому нужно, чтобы SAS Планета при экспорте выдавала конечный результат в проекции Geographic Lat\Lon.
zed писал(а):Могу попробовать сделать такой экспорт за $25.
Честно говоря, надеялся на более низкую цену. Насколько я видел, формат OruxMaps вы прикрутили за 500 рублей, т.е. в 4 раза дешевле (я допускаю, что там может быть более простой формат).
Тут ещё дело в том, что прямо какой-то сильной потребности в экспорте RMP из SAS Планеты у меня нет. Я делаю карты RMP быстро и уверенно, практически из любого растра, попадающегося под руку. Просто хотелось сделать приятно себе и другим магеллановцам. А также чтобы любимая программа (SAS Планета) стала ещё лучше. Ну и немного утереть нос гарминовцам, т.к. один из их аргументов в вопросе "почему Гармин лучше Магеллана" - это то, что SAS Планета умеет делать карты для Гармина, а для Магеллана - нет.
Ладно, вернусь от лирики обратно к делу. Скажите, мы можем рассмотреть вопрос определённого снижения стоимости?