lunyachek писал(а):Оно ведь делалось для точной привязки Меркатора.
Чем больше тайлов в строке, тем хуже качество в верхней и нижней части экспортируемой области (идёт более сильное сжатие/растяжение картинки). Если строка в 1 тайл, то трансформаций изображения практически нет, именно такая и была задумка - без трансформации и с максимальной точностью. Но из-за мерцания и увеличения числа тайлов в строке, приходится прибегать к трансформациям в угоду точности (в отличии от RMPCreator, где нет трансформации, но точность страдает).
lunyachek писал(а):Поэтому я сейчас думаю: то ли сделать экспорт в Меркаторе без нарезки на строки, то ли резать на строки в 32 тайла (мерцания при этом не наблюдается).
Э.. что-то вы не понимаете немного сути. Запись ведётся в любом случае тайлами. Поскольку в rmp в слое (в файле .a00) должно быть не более определённого числа тайлов и они должны покрывать прямоугольную область без пропусков, выделенную область в SAS приходится обрабатывать особым образом, чтобы получить валидный rmp. И этот особый способ - запись тайлов строками. Если мы говорим, что будет строка из 32-х тайлов (к примеру), то это значит, что колонка тайлов высотой в 32 штуки будет последовательно записываться в rmp слой. Если вдруг вся колонка не может быть записана в слой из-за достижения лимита тайлов, то она целиком будет записана в следующий слой. Тут крайне важно, не разбивать эту колонку на несколько слоёв. Иначе получится невалидный rmp. Если в пользовательском выделении по высоте было больше, чем 32 тайлов, то берётся следующая колонка в 32 тайла
или менее, если мы в самом низу выделения. Может оказаться, что последняя колонка будет в 1 или 5 тайлов. Тут уж как получится. Соответственно, если выделение будет меньше 32-х тайлов в высоту, то оно целиком будет представлять из себя строку. Поэтому мерцать могут нижние края экспортируемой области или область целиком, если она слишком низкая.
Если на 32-х тайлах всё ОК, то можем так и сделать. Мне в коде нужно будет поменять всего одну константу (сейчас в ночнушке стоит 8). Но от граничных случаев страховки нет.
lunyachek писал(а):И ещё одна мысль: если, похоже, получается сделать Меркатор без мерцания, то нафига тогда возможность экспорта в географической проекции?
Ну а если тайлы в кэше уже будут в географической проекции, зачем их лишний раз конвертировать в Меркатора? Более того, вот ещё только вчера, юзер под ником
flywire интересовался через ЛС, а почему нет такой опции, чтобы тайлы в подходящей проекции загонять без пережатия. Товарищ англоговорящий и через гуглотранслейт он не разобрал, что я писал про эту функцию и что она уже работает абсолютно автоматически. Поэтому убивать функционал, который реализован по всем канонам rmp формата и не подвержен мерцаниям и глюкам, я не вижу смысла и категорически против.