lunyachek писал(а): Я в упор не пойму, почему.
Потому что в своих рассуждениях ещё нужно учитывать и такую вещь как проекция. Может оказаться открытием, но границы тайлов в разных проекциях не совпадают и загружая тайлы целиком в одной проекции, вы получите лишь частичное заполнение тайлов в другой. Если мы говорим про Меркатора и Lat/Lon, то частичное заполнение будет сверху и снизу выделенной области, т.е. именно то, что вы и наблюдаете. На скриншоте проекция Меркатора и там выделен ровно 1 тайл в проекции Lat/Lon:
Image 1.png
А вот тут наоборот, выделен тайл в проекции Меркатора, а скриншот в Lat/Lon:
Image 2.png
И если этот тайл сейчас экспортировать в RMP (а там проекция Lat/Lon и экспортируются тайлы именно в таком виде), то будут чёрные полосы сверху и снизу, если вы не прогрузили область за пределами Меркаторовского тайла.
lunyachek писал(а): Почему же при экспорте в RMP по-другому?
Не по другому, а всё точно так же. Включите географическую проекцию (Вид - Проекция) + тайловую сетку + границы выделения и посмотрите, как у вас выглядят тайлы в
географической проекции в SAS на экспортируемом зуме. И не забудьте включить режим Только из кэша. Вот как выглядит картинка, точно так же она залетит и в RMP. А чтобы было так, как описываете вы, при экспорте в RMP логика в программе должна быть изменена так, чтобы выделенная область НЕ расширялась по границам тайлов и тайлы заполнялись не целиком, а только до выделения. И было бы просто замечательно, если бы вы описывали что вам нужно ещё ДО того, как я начал исполнять заказ. Ждите следующей тестовой сборки, добавлю опцию чтобы экспортировало строго по выделенной области, без расширения.
lunyachek писал(а):Теперь о качестве картинки.
Про качество я вас предупреждал. У нас в программе всего один алгоритм для перепроецирования в географическую проекцию и он используется во всех местах, где нужна эта проекция. Экспорт в RMP в этом плане ничем не отличается от любых других, поэтому про качество перепроецированной картинки в рамках данной темы говорить не будем.