Parasite писал(а):99% посетителей этого ресурса никогда ничего туда не напишут, ибо для этого нужна совокупность некоторых вполне конкретных условий (способность искать ответы на свои вопросы + желание поделиться найденным ответом + способность излагать свои мысли + техническое владение темой + банальное знание основ веб-верстки текста в вики +...+...+....много чего)
Люди, знакомые с недостатками вики, туда в принципе ничего не напишут, даже если с радостью написали бы чего на форуме, что потом легко может быть найдено простым поиском.
Вики, как ни крути, определённая религия, ибо основана на ничем не обоснованной вере в отсутствие имбецилов-редакторов с манией альтернативного всезнания (в википедии - в том числе обратную слепую веру в АИ).
Как сделать нормальный хэлп в случае саспланеты - не знаю, я принимал участие только в больших коммерческих проектах, где хэлп делали (и следили за ним) несколько человек, разумеется никаких вики там не было, была нормальная контекстно-зависимая справка (правда в одном случае это был просто html с расставленными внутренними ссылками, на которые можно было перейти из софтины, так как изменений было уж слишком много и часто, собирать компилируемую справку не было никакой возможности, были разные версии справки и был доступ с веба, но сути это не меняет). Но для меня совершенно очевидно, что первоначальное наполнение викисасии должны сделать именно разработчики и прочие "приближённые к императору", и уж потом подтягивать к этому делу простых смертных.