Leonidd » 04 июл 2010, 14:01
Привет, похоже, это мое первое сообщение на форуме. Пользуюсь программой где то с конца прошлого года, очень доволен, но есть вещи которые раздражают:
Я использую программу для вытягивания карт - чтобы не потеряться на местности, когда выбираешься куда-либо. Если я еду на машине, то как правило не знаю, где именно я буду проезжать, соответственно, мне нужна карта большого формата. Отсюда сразу вылезает кучка проблем - нехватка памяти. Программа не дает никаких ориентиров, какую карту я могу создать (кроме загадочных цифирей в ругательном окошке, которые можно пересчитать в байты). Поэтому процесс создания таких карт довольно мучителен: сначала выбираешь карту, которую хотел бы создать, тебя посылают, уменьшаешь размер итд в цикле. После того, как нашел подходящий размер карты, возникает другая проблема - как покрыть ту территорию, карта которой нужна. Приходится на глаз разбивать территорию и строить карты.
Кмк это могла бы делать сама программа: юзер выбирает кусок карты и разрешение, ему говорят, мол, памяти мало, давай разобьем на куски, он грит ок и получает вместо большого файла директорию с кусками карт и привязками к ним. Это бы сэкономило лично мне кучу времени и сил.
Второе, с чем приходилось сталкиваться, это режим выбора территории по координатам, когда выделяется фигура произвольной формы. Я сразу попытался использовать это для создания карт для поездок из точки А в точку Б: выделял узкую полосу вдоль дороги, чтобы быть в курсе, где я еду, где можно заночевать итд.
И сразу же столкнулся с той же проблемой - решать приходится точно так же - метод последовательных приближений.
Как я понимаю, если я создаю очень длинную карту в один пиксель толщиной, то такая карта не будет создана из за того, что разрешение такой картинки окажется слишком большим - те получается, что такое произвольное выделение все равно покрывается прямоугольником, который и диктует, будет ли создана карта, или нет.
зы наверняка эта тема уже всплывала, я искал поиском, но ничего внятного не нашел.