программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.
Сорри за оффтоп, но любознательным будет крайне интересно посмотреть на примеры паншарпинга в 4(!) раза вэйвлетами тут http://www.geosage.com/highview/imagefusion.html Софтинка эта, к слову, паншарпит ландсаты и выдает результат покруче чем у гугла. И цвета, в отличие от LAB/HSV/HSB остаются полностью исходными. Жаль только лекарство от нее пока в розыске...
Очень нужна возможность автоматического создания полигона из замкнутой области в Карте заполнения. То есть если есть кусок замкнутой области (все тайлы загружены) при каком либо масштабы (указываем) для Карты заполнения, то автоматически по границам области делаем полигон.
Привет, похоже, это мое первое сообщение на форуме. Пользуюсь программой где то с конца прошлого года, очень доволен, но есть вещи которые раздражают:
Я использую программу для вытягивания карт - чтобы не потеряться на местности, когда выбираешься куда-либо. Если я еду на машине, то как правило не знаю, где именно я буду проезжать, соответственно, мне нужна карта большого формата. Отсюда сразу вылезает кучка проблем - нехватка памяти. Программа не дает никаких ориентиров, какую карту я могу создать (кроме загадочных цифирей в ругательном окошке, которые можно пересчитать в байты). Поэтому процесс создания таких карт довольно мучителен: сначала выбираешь карту, которую хотел бы создать, тебя посылают, уменьшаешь размер итд в цикле. После того, как нашел подходящий размер карты, возникает другая проблема - как покрыть ту территорию, карта которой нужна. Приходится на глаз разбивать территорию и строить карты.
Кмк это могла бы делать сама программа: юзер выбирает кусок карты и разрешение, ему говорят, мол, памяти мало, давай разобьем на куски, он грит ок и получает вместо большого файла директорию с кусками карт и привязками к ним. Это бы сэкономило лично мне кучу времени и сил.
Второе, с чем приходилось сталкиваться, это режим выбора территории по координатам, когда выделяется фигура произвольной формы. Я сразу попытался использовать это для создания карт для поездок из точки А в точку Б: выделял узкую полосу вдоль дороги, чтобы быть в курсе, где я еду, где можно заночевать итд. И сразу же столкнулся с той же проблемой - решать приходится точно так же - метод последовательных приближений. Как я понимаю, если я создаю очень длинную карту в один пиксель толщиной, то такая карта не будет создана из за того, что разрешение такой картинки окажется слишком большим - те получается, что такое произвольное выделение все равно покрывается прямоугольником, который и диктует, будет ли создана карта, или нет.
зы наверняка эта тема уже всплывала, я искал поиском, но ничего внятного не нашел.
Leonidd писал(а):Привет, похоже, это мое первое сообщение на форуме.
Возможно, Вы путаете SAS.Планету с MapBuilder'ом. Проблемы с нехваткой памяти у SAS.Планеты нет. Вы скачиваете ту территорию и с тем масштабом, какие вам нужны. Если нужна полоса вдоль дороги - пожалуйста, выделяйте и качайте её. Я недавно для поездки в Карелию скачал всю дорогу от Москвы до Петрозаводска и те места, где планировалось побывать, причём с разных сервисов, и карты, и снимки, и в нескольких масштабах. Взял с собой ноутбук и приёмник и наблюдал за своими перемещениями. Подчеркну, что в качестве навигационной программы я использовал саму SAS.Планету. Если же идёт речь о других вариантах, типа OziExplorer, то, видимо, нехватка памяти наблюдается при экспорте карт. Подробности приветствуются.
Papazol писал(а):Возможно, Вы путаете SAS.Планету с MapBuilder'ом. Проблемы с нехваткой памяти у SAS.Планеты нет.
У меня установлена SAS.Планета 100330. В путешествиях я использую мобильные девайсы, смартфон или кпк, использую ози. У меня сложился такой алгоритм работы: Цель: получить карту ози для такой то площади
1 Выделяем область. 2.Операции с выделенной областью-> Загрузить (выбираю карту и разрешение. если начать склеивать сразу, то будут белые пятна на карте) 3 Ctrl-B снова открываются операции с выделенной областью, на этот раз "Склеить" там выбираю сделать файл привязки и пытаюсь сохранить в jpeg (ну или в bmp). При попытке сохранить файл 27520x34176 (скачал около 90 мб) получаю io error 131
После чего применяем губозакатывательную машинку и начинаем с первой цифры (опуская пункт 2, тк скачивать уже ничего не надо) Хотелось бы взвалить этот алгоритм на стальные плечи Сасгиса ...
Кстати, если уже скачано изображение с более крупным масштабом, нет нужды скачивать его с более мелким. На одну ступень масштаб изменяется довольно быстро с использованием функции "Сформировать". Но лучше этого не делать, ибо теряем разрешение. Ecw формат позволит иметь и хорошее разрешение, и неограниченные размеры рисунка. Для использования в Ozi формата ecw надо скачать http://www.oziexplorer3.com/xtras/ecwdll.zip. Вышли новые версии Ozi как обычная (3.95.5k), так и для мобильных устройств (2.33a).
Спасибо за отличную программу,поеду в августе , использую в качестве навигатора ASUS EeePC и SAS.Planet. Автор, я искренне благодарен за этот продукт, денежку закину)
Есть пожелание, очень мешает перескакивающие кнопки на панелях.При выборе спутника панели начинают двигаться вслед за мышью.На нетбуке ситуация будет просто катастрофичной. Я вижу решение в добавление пункта меню - Блокировать панели от изменений.
-------------------------------------------------------------------------------------------------- Подсказали, уже реализовано. --------------------------------------------------------------------------------------------------
И ещё пожелание:при скачивании областей, хотелось бы видеть меню выбора скачивания ОДНОВРЕМЕННО 2-3-4-5 карт. В идеале, ещё и задать диапазон глубины скачиваемых карт. Например качать с увеличением от 19 до 17, карты Google+Yandex+Bing+Navitel+Google-Гибрид.
Ещё раз спасибо за продукт!
Последний раз редактировалось MichaelVolga 09 июл 2010, 12:50, всего редактировалось 1 раз.