DJ VK писал(а):какой нибудь репозиторий, который хранится в отдельном файле рядом с программой, и добавлять в него только новые метки. А потом переводить один репозиторий на нужное количество языков. А при загрузке репозитория из файла подставлять нужный файл?
+1
Think Linux?
PS: именно так и предлагалось изначально в сасе. Но пока что так, как получилось (выше). Все лучше, чем никак - имхо.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
поставил пакет dxgettext. Открыл пример использования на билдере. Там текстовое поле и кнопка. нажимаешь кнопку - пишет Спасибо что нажали кнопку Это ж Hello world!
Вобще нихрена не понял, а перевод то как делается?
p.s. интересная особенность. Если брать откомпилированный проект и извлекать из него формы из ресурсов (restorator, res hacker), то там получается форма с текстом Caption = 'Название'
DJ VK писал(а):Вобще нихрена не понял, а перевод то как делается?
Ну оно вроде как по языку винды по-дефолту определяет и берет соответствующий ленг файл, который может лежать в папочке locale или быть прилинкован к exe
Если подходящего ленг файла нет, то показывает просто базовые строки забитые в исходниках.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
DJ VK писал(а):А как ее настроить чтоб она на английском работала?
UseLanguage("en");
DJ VK писал(а):Где взять ленг файлы для него?
Хоть самому написать и скомпилить, хоть взять готовые, они вроде бы есть на сайте. Сам локализатор пользуется бинарным mo-файлом, который компилится из текстового po-файла при помощи poEdit или Gorm
Сделайте пожалуйста консольный вариант и прицепите сюда скомпиленную версию, а то билдера у меня нет, а пределывать под студию нерационально. Что бы заработала переводилка, все что нужно это сделать UseLanguage("en"); перед началом работы, а в функции Translate написать return _(Text); и конечно не забыть взять папочку lacale из последней альфы и положить рядом с екзешником.
Ну у меня все проще - выбрал папку и нажал кнопку, это проще сделать, я готовые компоненты беру... но если очень прижмет и консоль сделаю.
Скинь мне DFM для отладки, хочу сразу на реальных отладить.
DJ VK писал(а):Ну у меня все проще - выбрал папку и нажал кнопку, это проще сделать, я готовые компоненты беру... но если очень прижмет и консоль сделаю.
Ну мне без особой разницы. В любом случае мне в итоге exe нужен.
DJ VK писал(а):Скинь мне DFM для отладки, хочу сразу на реальных отладить.