SASGIS

Веб-картография и навигация

Ошибки и неточности

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: Ошибки и неточности

Сообщение Vasya » 29 дек 2008, 10:05

Parasite - бан на гугле не снимается перезагрузкой программы, т.е. за 2-3 минуты. Я прекрасно знаю, что такое бан, и не раз с ним встречался.
Это что-то в софте.
Просьба - внимательно читать посты.
Vasya
Советчик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Parasite » 29 дек 2008, 17:14

Vasya писал(а):Parasite - бан на гугле не снимается перезагрузкой программы, т.е. за 2-3 минуты. Я прекрасно знаю, что такое бан, и не раз с ним встречался. Это что-то в софте. Просьба - внимательно читать посты.

Просьба обратить внимание, что когда не качает САС - точно тогда же не работает и родной ГМ через гуглестраницу. У меня такое по нескольку раз в день - и столь же быстро само лечится. Могу скрин прислать (пустой серый квадрат на месте гуглеснимков, и по нему сверху наложены имена обьектов - они качаются всегда). Такая мулька только со спутниковыми снимками - с картами и ландшафтом всё работает прекрасно. :(
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Parasite
Администратор

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Vasya » 29 дек 2008, 17:27

У меня другой прикол.
Смотрю - не качает, думал БАН. залез на гуглмапс - карты грузятся. Программу - в ребут, заново выделил нужный кусок - все пошло отлично. Это точно не бан. При этом я не только качаю карты, а ещё работаю с другими картами параллельно....
Vasya
Советчик

Сообщение feya » 29 дек 2008, 18:00

Parasite
Это бан такой, у мя также бывает.
Vasya
А вот тут я хз, такого у мя не было.
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
feya
Гуру

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zed » 30 дек 2008, 00:21

По поводу новой версии:
3. Добавил ф-ю получения списка снимков DigitalGlobe доступных для загрузке на данной местности (конт. меню/Дополнительные операции). По первым 3м цифрам в этом списке можно в слое DigitalGlobe выбирать загружаемую карту вставляя эти 3 цифры в параметр Coll

А где этот параметр Coll? Ни в скрипте ни в maps.ini его нет...
И ещё, теперь DigitalGlobe вместо ответа "Такого изображения нет на сервере", стал загружать ресайз с предыдущего уровня.
zed
Гуру

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение SergeySH » 30 дек 2008, 01:34

День добрый всем! С наступающим Н.Г, успехов в нем!

Хотел попробовать программу, столкнулся с проблемой, помогите плиз...
Скачал версию 81226, распаковал, запустил, работает. Т.е изображения с инета качает, в кэш пишет, потом показывает.
Проблема возникла при подключении приемника. Подключил через Bluetooth приемник с сотового Nokia N82 через прогу.
На OZI, RussaWin, garmin, такое подключение работало неплохо, в SAS.планета, в те моменты, когда координаты приемник со спутников не ловит, появляется
сообшение "Ошибка комуникациии: GPS приемник не отвечает!". А вот когда приемник сигналы отправляет в комп, SAS.планета просто исчезает через несколько секунд при попытке поставить галочку в меню "GPS-подключить приемник". Т.е выключается. Ни разу привязяться к месту не смог. Может что делаю не так

Интерес к программе есть, прошу помощи
SergeySH
Новичок

Сообщение feya » 30 дек 2008, 01:41

zed
вот создал отдельную ветку.
теперь DigitalGlobe вместо ответа "Такого изображения нет на сервере", стал загружать ресайз с предыдущего уровня.

Самого раздражает, теперь трудно выискивать высокие разрешения, но ничего с этим поделать не могу. За все надо платить)

SergeySH
К сожелению помочь пока не могу, сам приемника не имею тестил только на виртуальных (прим. GPSGate) где работает все хорошо. По отзывам работает GPS далеко не у всех, постараюсь в ближ время с этим поразбираться.
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
feya
Гуру

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SergeySH » 30 дек 2008, 09:26

feya писал(а):SergeySH
К сожелению помочь пока не могу, сам приемника не имею тестил только на виртуальных (прим. GPSGate) где работает все хорошо. По отзывам работает GPS далеко не у всех, постараюсь в ближ время с этим поразбираться.

Ясно, спасибо. Идея ИМХО очень хорошая, накачать в кэш изображений со спутника, и с ноутбуком можно по ним ориентироваться на местности (и не только мое мнение, один знакомый, охотник, тоже ноутбук небольшой ищет специально для этого). В сотовом стоит MapNav, позволяет такое - удобно. Правда экран маленький там, напрягает. Программа, которая кооординаты "достает" из телефона ExtGPS, Про координаты пишет Satellite:Fix NMEA-0183. Народ её использует, часто в ссылках встречал.
Буду следить за изменениями, сам помочь не могу - не спец. Вот деньжат бы куда-нибудь перекинул, для очистки совести, еслиб прога работала как хочется :)

ВО! Нашел как для OZI карты создавать! Здорово!

Удачи, всего хорошего в новом году!
Последний раз редактировалось SergeySH 30 дек 2008, 10:56, всего редактировалось 3 раз(а).
SergeySH
Новичок

Сообщение Parasite » 30 дек 2008, 09:41

feya писал(а):Parasite
Это бан такой, у мя также бывает.

Я знаю. Я ж так и сказал Васе, что это - бан... :)

feya писал(а):Vasya
А вот тут я хз, такого у мя не было.

+1.
Если оно НЕ качает - то как правило не качает и в ГМе точно так же. Чтобы качало в ГМе, но не качало в САСе - лично у меня такого не было. Мож просто какой локальный глюк случился... Семь бед - один ресет ©
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Parasite
Администратор

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение NOS » 30 дек 2008, 17:07

Проблема: Качал кусок карты с OpenStreetMap, дошло до 19%, потом:
Код: Выделить всё
Обработка файла: C:\SASPlanet\cache\osmmap\z19\201\x206528\83\y85771.png...
Загрузка ...
Отсутствует подключение к интернету!
Ждем 5 секунд...
Пытаемся повторить обработку
Обработка файла: C:\SASPlanet\cache\osmmap\z19\201\x206528\83\y85771.png...

Через прокси перехватил куда обращается прога - файла через браузер действительно нет (поменял числа в ссылке - в эксплорере картинки грузились)
Пропустить кнопки нет - прога вечно пытается его скачать...

Есть идеи?
NOS
Новичок

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета