Проверил работу САСпланеты с навигаторами:
1 - Garmin eTrex Vista HC
2 - Garmin GPSmap 62S
В результате 1-й просто подключается кабелем, передает в планету точку местоположения. Данные о спутниках /положение на небе, уровень сигнала/ на ноут не передает. За 3 часа забега на подоконнике несколько раз планета теряла навигатор, приходилось перезапускать "конект к приемнику".
Навигатор №2 - в настройке выставить режим Garmin Spanner, при вкл. кабеля на вопрос ответить - НЕТ. Передает на комп.данные о спутниках, уровень сигнала.
Во вложенном файле - результат теста обоих навигаторов програмкой vsagarminusb.exe
Garmin USB напрямую
Модератор: Tolik
-
ComandanteHRE
- Новичок
Re: Garmin USB напрямую
Здравстуйте.
Тема хоть и заглохла, но думаю смогу внесни в нее немного свежести.
Хоть SAS теперь и поддерживает гармины напрямую, но не все, есть группа достаточно специфических устройств - GPS-ошейники и мне хотелось бы добиться работы и с ними.
Краткая справка
Garmin Alpha 100 ( и 50, и AStro 320 - аппратно почти клоны, немного отличаются частоты в зависимости от стран для которых предназначены).

Собстенно пульт (назову его так, ибо это не просто навигатор, но больше пульт слежения и управления ошейниками) при подключении к компьютеру в режиме базовой станции выдает на родную гарминовскую программу BaseCamp несколько точек - свою и несколько ошейников которые подключены к нему по радиоканалу.
BaseCamp ограничена, убога и вообще.
Собственно очень хочется видеть эти координаты на SAS.
Пока что SAS отображает только одну позицию собственно пульта и это логично.
Как и что можно сделать, чтобы выделить их потока данных который не только координаты пульта, но и остальные, которые там безусловно присутствуют?
Тема хоть и заглохла, но думаю смогу внесни в нее немного свежести.
Хоть SAS теперь и поддерживает гармины напрямую, но не все, есть группа достаточно специфических устройств - GPS-ошейники и мне хотелось бы добиться работы и с ними.
Краткая справка
Garmin Alpha 100 ( и 50, и AStro 320 - аппратно почти клоны, немного отличаются частоты в зависимости от стран для которых предназначены).

Собстенно пульт (назову его так, ибо это не просто навигатор, но больше пульт слежения и управления ошейниками) при подключении к компьютеру в режиме базовой станции выдает на родную гарминовскую программу BaseCamp несколько точек - свою и несколько ошейников которые подключены к нему по радиоканалу.
BaseCamp ограничена, убога и вообще.
Собственно очень хочется видеть эти координаты на SAS.
Пока что SAS отображает только одну позицию собственно пульта и это логично.
Как и что можно сделать, чтобы выделить их потока данных который не только координаты пульта, но и остальные, которые там безусловно присутствуют?
- скрытый текст: показать