ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Кто знает, что-за полоса идёт поперёк Байкала подрезая с севера Святой нос и уходит в сторону Бурятии? Кажется, ошипка спутников, но полоса повторяется на разных снимках.
-
Tolik
- Гуру
bAd писал(а):а где конкретнее?
Например, НЯК (Народная Яндекс Карта) работает на этом зуме.
Какой в этом смысл - другой вопрос.
-
Tolik
- Гуру
Polud писал(а):Кажется, ошипка спутников, но полоса повторяется на разных снимках.
Значит, разные сервисы используют одни и те же снимки. Выглядят по-разному из-за разной обработки.
То же объяснение предлагается (не мной) и для этой странной дыры на Камчатке: 66°16'12.29" 179°12'41.74"
Хотя легче поверить в супер-секретный объект.
Tolik писал(а):для этой странной дыры на Камчатке: 66°16'12.29" 179°12'41.74"
На http://earthexplorer.usgs.gov/ ничего не замазано (только внимательно надо искать, там при показе эскизов они сильно смещены бывают). Хотя снимки есть примерно тех же годов и даже позже, чем дремучий общий ландсат.
-
Werefox
- Постигающий Дао
Tolik писал(а):Polud писал(а):Кажется, ошипка спутников, но полоса повторяется на разных снимках.
Значит, разные сервисы используют одни и те же снимки. Выглядят по-разному из-за разной обработки.
То же объяснение предлагается (не мной) и для этой странной дыры на Камчатке: 66°16'12.29" 179°12'41.74"
Смешно. Гуугыль показывает это пятно, а SAS в 100 км севернее. И глюк какой-то на этой координате - либо полэкрана восточнее показывает, либо полэкрана западнее.
Буду разбираться, надо ли в багтрекер...
upd: полэкрана на 180°... вроде уже было в багтрекере.
upd2: северное и южное полушарие показывает одновременно, а восток и запад одновременно не отображает.
Tolik писал(а):Polud писал(а):Кажется, ошипка спутников, но полоса повторяется на разных снимках.
Да, похоже снимок, действительно, один. Отличается только YAHOO! На Баргузинском хребте все показывают облака возле полосы, а на yahoo! - облаков нет, а полоса на месте. Почему?
BustEd писал(а):Если тупо стоять на месте с включенным приемником (использую в CarPC), то трек рисуется и скорость какая-то присутствует и расстояние увеличивается. И еще косяк - при запуске программы или старте приемника иногда бывает так, что сначала местоположение где-то в Эквадоре, а потом через секунду - в Москве. И тут же хоп и на 27000 километров перемещение. Возможно, это глючит мой приемник. Но может это можно как-то обойти программными средствами?
Так, скакать перестало. Практически. Ну, давно уже этого не видел. Но все равно, если на месте стоишь стабильно скорость 2-2,5 км/ч. Это у меня косяк с приемником?
BustEd писал(а):если на месте стоишь стабильно скорость 2-2,5 км/ч. Это у меня косяк с приемником?
Просто не все приёмники умеют подавлять такие "колебания". Так что это не косяк, а просто скорее всего старый приёмник. В движении этого быть не должно.
В движении этого нет, а приемник GlobalSat BU353 SiRFIII - разве такой уж старый?