Чего вы хотите?
Модератор: Tolik
Re: Чего вы хотите?
Переход на Ribbon...?
.gif)
Предложение никак не связано с красотой...над данным UI неглупые люди работали значит есть смысл. К тому же переход крупных разработчиков на данные UI и вообще на новые какие либо UI (Adobe, Autodesk, Microsoft) говорит о том что пора уже вносить инновации а то так и будем на уровне 2000 года.
.gif)
Предложение никак не связано с красотой...над данным UI неглупые люди работали значит есть смысл. К тому же переход крупных разработчиков на данные UI и вообще на новые какие либо UI (Adobe, Autodesk, Microsoft) говорит о том что пора уже вносить инновации а то так и будем на уровне 2000 года.
- feya
- Гуру
Pierrot
Нее, такой интерфейс меня просто убивает. А придумали его не для того чтобы было удобнее, а для того чтобы было по-новому. Кто же будет платить за новый "офис" если он будет так же выглядеть?)
Нее, такой интерфейс меня просто убивает. А придумали его не для того чтобы было удобнее, а для того чтобы было по-новому. Кто же будет платить за новый "офис" если он будет так же выглядеть?)
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
Да это конченный интерфейс, жертва коммерческого хода, и доказательство того что эволюция идет не прямолинейно а по параболе, сначала рост, стабилизация а затем и деградация , что и продемонстрировано в Оффисе 2007. Классика пользовательского интерфейса заложена еще начале 90х. Лучше от нее не отступать.
- VMatveev
- Советчик
WERTA писал(а):Да это конченный интерфейс, жертва коммерческого хода...
...Классика пользовательского интерфейса заложена еще начале 90х. Лучше от нее не отступать.
Так, точно. Меня тоже этот свежевы...ный интерфейс просто бесит.
J'ai rêvé qu'on pouvait s'aimer
J'avais rêvé du mot aimer... © MF
J'avais rêvé du mot aimer... © MF
WERTA писал(а):...и доказательство того что эволюция идет не прямолинейно а по параболе, сначала рост, стабилизация а затем и деградация...
Какой ужас...согласно вашим словам даже спустя сотни лет лучше того что было в 90-х и 2000х годах уже не будет...причем будет гораздо хуже и хуже и эволюция уйдет в минус...Как насчет синусоиды? Меня бы такой вариант больше устроил...и кто вам дал право направлять ветки параболы вниз?
Гг так и думал что в рога будет...ну ладно не страшно. Все равно хотелось бы как то поработать над интерфейсом.
feya жду ответа на второе лс...ЗЫ: в офисе десятки удобных новшеств которые предложили разработчики помимо интерфейса если что...
Поддержка скинов - мб...только 99% подобных компонент платные...
А вообще мне это непонятно...здесь есть дизайнеры? 3д модельеры или моделлисты или как там правильно...Те кто работает с требовательным ПО. Они бы поняли зачем все эти новшевства. Потому как в xp мне работать уже сложно (это даже без использования чего либо серьезного - просто работая в браузерах он начинает тупить, устарел очень - если кто будет возражать поболтаем в личке об этом)...вот думаю на х64 win7 переходить. Ну а теперь представте сами работу в Windows Vista или Windows 7 с Aero и с программой интерфейса прошлых десятилетий. За красотой не гонюсь но вписываться не будет.
Еще было бы круто в проксю вставить кнопку Тест. Пусть он загружает тестовое что либо с инета - достаточно даже на sasgis.org выложить blank.png 1х1 размером пробовать его удалять из папки с программой (это я уже алгоритм словами пишу:/ ) а после скачивать замеряя время при этом и вообще возможность скачивания. Да, вцелом то все это есть и в инете но там время замеряется от хоста до прокси а мы же вроде для себя берем проксю.
Еще было бы круто после включения какой либо новой функции иметь окно debug info с возможностью его закрытия (или прятания). Вообще такие окна должны быть очень полезны именно разработчикам - чтобы юзеры отписывались чего ж там такое произошло то в действительности а не как обычно.
Насчет дизайнеров пользовательского интерфейса. Много лет пишу на Дельфи. Хочу сказать, что САС Планета оптимальна по интерфейсу, выше нет смысла прыгать. А "светлого будущего" похоже действительно лучше не будет. Все самое лучшее осталось там в 2000-2001 годах.
- Parasite
- Администратор
Pierrot писал(а):над данным UI неглупые люди работали значит есть смысл.
За данный UI надо этих "неглупых людей" на кол сажать.
Pierrot писал(а):А вообще мне это непонятно...здесь есть дизайнеры? 3д модельеры или моделлисты
Вот только их еще тут не хватало, да...
Pierrot писал(а):Те кто работает с требовательным ПО
Что такое "требовательное ПО" вообще, и причем тут форум САСа в частности?
Pierrot писал(а):просто работая в браузерах он начинает тупить, устарел очень
Улыбнуло. Спасибо.
Hint: тупить как правило винда начинает после установки кучи "требовательного ПО"©, а "требовательным" такое ПО начинает быть после навешивания на него "данных UI от неглупых людей"© (причем Ваш подход "неглупые люди работали - значит есть смысл" очень показателен. Поиск смысла не там, где он нужен юзеру - а там, где поработали "неглупые люди", причем термин "неглупые" в данном случае надо читать как "умеющие хорошо конвертировать свои идеи в свои деньги")...
Впрочем, понятно. Завязываем оффтоп. Тут - про хотелки к программе, и Ваше предложение уже было высказано выше.
Все оффтопы - в лички, а тут будет нещадно тереться.
WERTA писал(а):Все самое лучшее осталось там в 2000-2001 годах.
+1, а то и раньше.
К сожалению, многие из присутствующих то время еще\уже не застали - так что им банально не с чем сравнивать, и отсюда все это внимание ко всяким Ribbon'ам, вконтактам-блогам-твиттерам-ОСям по 20 гигабайт и прочим современным технонелепостям, имя коим - Легион....
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

Что такое "требовательное ПО" вообще, и причем тут форум САСа в частности?
У пользователя с ОС младше (или старше смотря с какой стороны глядеть) XP спустя 2-3 года (от выхода W7) САС подобные программы если и будут запускаться (спасибо как вы написали в кавычках "неглупым людям" за то что VM придумали) то вписываться в общие виды не будут ну никак(хотя если в VM то будут конечно но это уже не то).
и прочим современным технонелепостям, имя коим - Легион....
А вот за это я бы незнаю даже...Ну со стороны разработчиков САСа наверно вас не понял...ибо та же nVidia со своей CUDA и Ati со своей Stream могут очень сильно облегчить отображение и расчеты любые какие бы они не были в вашей программе (и это только одна из данных современных технологий...хотя на самом деле совсем не современных а недавно вспомненых). А еще спустя пару лет когда те кого вы ставите в кавычки откажутся от х32 - не оставят вам выбора.
[!] OFFTOPIC:DELETED
Предлогаю незная возможно ли это...
Трансляция сорцев на kylix или free pascal? Для обхвата новой публики...
Трансляция сорцев на kylix или free pascal? Для обхвата новой публики...