Всем здравствуйте.
Помогите пожалуйста исправить проблему отрисовки - при открытии Локальные карты/Карты Карелии (novici.com) на Z от 12 и выше четко виден сдвиг сетки тайлов вниз и вправо на несколько пикселов.
Изначально ZMP не менял.
На родном сайте карты http://www.karjalankartat.fi/ (под OpenLayer) все точно и четко на любых Z.
Есть подозрение, что это из за родной проекции EPSG 2394. "Курением форума" как конвертировать в проекцию 4326 не понял.
Прошу помощи - нужна полная карта на z15 для работы в этом районе (поиск захоронений ВОВ)
ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
- Papazol
- Гуру
Re: сдвиг сетки тайлов в navici.com
Цитата из Wiki:
Чтобы для определённой карты задать проекцию при выводе карты на экран кодом EPSG, следует в файле params.txt добавить раздел [ViewInfo] и в нём написАть EPSG=3785 или то значение, которое нужно.
Код EPSG, указанный в разделе [PARAMS], может отличаться от кода EPSG, указанного в разделе [ViewInfo], что позволяет хранить тайлы в неизменном виде, а на экран выводить в желаемой проекции.
Re: сдвиг сетки тайлов в navici.com
читал...Papazol писал(а):Цитата из Wiki:Чтобы для определённой карты задать проекцию при выводе карты на экран кодом EPSG, следует в файле params.txt добавить раздел [ViewInfo] и в нём написАть EPSG=3785 или то значение, которое нужно.
Код EPSG, указанный в разделе [PARAMS], может отличаться от кода EPSG, указанного в разделе [ViewInfo], что позволяет хранить тайлы в неизменном виде, а на экран выводить в желаемой проекции.
но вот еще,
из ветки - посвященной Proj4Args (Zed)
"из коробки SAS поддерживает лишь несколько проекций, которые можно запросить через EPSG код и 2394 в их число не входит, поэтому и в скрипте конвертер нужно создавать через строку инициализации"
именно это у меня и не получается..
-
zed
- Гуру
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Как я уже писал, SAS может отображать ограниченный набор проекций и EPSG 2394 среди них нет. В zmp указана левая проекция, в попытке отобразить тайлы хотя бы приблизительно, поэтому и есть смещение. И в zmp уже прописана нужная строка инициализации конвертера, чтобы на сервер уходили правильные координаты в запросах:
Код: Выделить всё
Proj4Args=+proj=tmerc +lat_0=0 +lon_0=30 +k=1 +x_0=4500000 +y_0=0 +ellps=intl +units=m +no_defsRe: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
и.. ? все заработает?zed писал(а):Как я уже писал, SAS может отображать ограниченный набор проекций и EPSG 2394 среди них нет. В zmp указана левая проекция, в попытке отобразить тайлы хотя бы приблизительно, поэтому и есть смещение. И в zmp уже прописана нужная строка инициализации конвертера, чтобы на сервер уходили правильные координаты в запросах:Код: Выделить всё
Proj4Args=+proj=tmerc +lat_0=0 +lon_0=30 +k=1 +x_0=4500000 +y_0=0 +ellps=intl +units=m +no_defs
мне нужно получить в сухом остатке склееный без смещения файл, с привязкой или без, это уже вторично -
передача Proj4Args этой строки поможет убрать смещение или нет, и в каком месте скрипта это прописывать ?
-
zed
- Гуру
Оно УЖЕ так работает. Прежде чем спрашивать, вы в zmp пробовали заглянуть? Похоже что нет. Повторяю ещё раз: указанная проекция не поддерживается в SAS, избавиться от смещения возможности нет, из zmp УЖЕ выжали всё что возможно и всё что нужно прописали до вас. Результат не ахти, но это всё что возможно сделать на текущий момент, увы.UserAsd писал(а):и.. ? все заработает?
-
valsw
- Новичок
Финские довоенные карты разных масштабов как с привязкой, так и без, есть в инете в открытом доступе. Например, на всевозможных торрентах. Если не найдёте, то стучите в личку, поделюсь.UserAsd писал(а):мне нужно получить в сухом остатке склееный без смещения файл, с привязкой или без, это уже вторично
не могу найти ответ про маркер при поиске: как сместить указатель маркера (точка-кружочек со стрелкой), который появляется при поиске, например, по кадастровому номеру, чтобы маркер указывал не точно в центр объекта а чуть выше на несколько пикселей к примеру 
- garl
- Гуру
зашито в коде, только хардкор. только Delphi.DJames писал(а):не могу найти ответ про маркер при поиске: как сместить указатель маркера (точка-кружочек со стрелкой), который появляется при поиске, например, по кадастровому номеру, чтобы маркер указывал не точно в центр объекта а чуть выше на несколько пикселей к примеру
Во время работы с картами произошел сбой, программа перезагрузилась. Все ранее созданные объекты отображаются на карте, но когда захожу в раздел управление метками, там пусто исчезли все метки и категории. Подскажите как можно восстановить?