Подскажите пожалуйста, если ли возможность работать одновременно с двумя источниками навигационных данных (два одновременно работающих GPS/GLONASS приемника)?
И как узнать какие именно сообщения анализируются планетой? Опытным путем выяснил, что это как минимум RMC и GGA. А какие еще?
Спасибо.
ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Подскажите, как выгрузить в JNX карту со слоем оверлея? Хочу выгрузить OSM + Navionics
-
Garrison
- Новичок
Подскажите, как убрать зависший треугольный маркер GPS в программе?
Как-то при навигации программа зависла, теперь всегда на экране присутствует треугольный маркер в одном и том же месте экрана.
Как-то при навигации программа зависла, теперь всегда на экране присутствует треугольный маркер в одном и том же месте экрана.
- garl
- Гуру
оно того не стоит. при растягивании слоёв получается вообще не читаемая каша.dokluch писал(а):Подскажите, как выгрузить в JNX карту со слоем оверлея? Хочу выгрузить OSM + Navionics
- garl
- Гуру
уберите галку в меню вид - стрелка навигации.dokluch писал(а):Как-то при навигации программа зависла, теперь всегда на экране присутствует треугольный маркер в одном и том же месте экрана.
То есть вообще не получится сделать как в самой программе?garl писал(а):оно того не стоит. при растягивании слоёв получается вообще не читаемая каша.dokluch писал(а):Подскажите, как выгрузить в JNX карту со слоем оверлея? Хочу выгрузить OSM + Navionics
В таком случае – как выгрузить чтобы навигатор видел 2 разных карты? У меня все, выгруженное Sas планетой, валит в одну графу, и отдельный карты не получается отключить.
- garl
- Гуру
вкладка "Дополнительные операции" в поле тип снимка ID нужно ввести для разных снимков разные числа. например 1001 и 1002dokluch писал(а):В таком случае – как выгрузить чтобы навигатор видел 2 разных карты?
-
Garrison
- Новичок
Спасибо, баговый маркер пропал. Но при навигации тогда и нормального маркера не будет ведь?garl писал(а):уберите галку в меню вид - стрелка навигации.dokluch писал(а):Как-то при навигации программа зависла, теперь всегда на экране присутствует треугольный маркер в одном и том же месте экрана.
- garl
- Гуру
не переживайте: при навигации на метку опция стрелки включится автоматически.Garrison писал(а):Спасибо, баговый маркер пропал. Но при навигации тогда и нормального маркера не будет ведь?
Вопрос у меня, как у абсолютного новичка.... аж стыдно, если честно )))) Ну да ладно... У нас своя самописная ГИС и у неё своя своя система хранения кэша, разработанная, видимо, нашими программистами...
- скрытый текст: показать