SAS.Планета J, кеш на КПК
Модератор: Tolik
Re: SAS.Планета J, кеш на КПК
Отвечу откровенно. Нескоро это произойдёт ввиду дефицита времени у меня сейчас. Но обязательно будет:)
Добрый вечер,
у меня вопрос к разработчику sasgis для Java.
Все приложения Java обычно устанавливаются путём запуска установочного файла JAR например Jimm.jar.
Хотелось бы скачать установочный файл JAR. Где его взять?
Его в архиве нет...
Кроме того существует несколько версий Java.
Хотелось бы иметь несколько инсталяшек на выбор.
Спасибо.
у меня вопрос к разработчику sasgis для Java.
Все приложения Java обычно устанавливаются путём запуска установочного файла JAR например Jimm.jar.
Хотелось бы скачать установочный файл JAR. Где его взять?
Его в архиве нет...
Кроме того существует несколько версий Java.
Хотелось бы иметь несколько инсталяшек на выбор.
Спасибо.
Чтобы получить JAR, запакуйте всё в папке bin в архив zip и переименуйте его в jar 
Версию Java VM можете использовать любимую свою. Пока исходя из моих тестов на КПК вменяемо работает или Mysaifu или IBM J9.
Версию Java VM можете использовать любимую свою. Пока исходя из моих тестов на КПК вменяемо работает или Mysaifu или IBM J9.
Дело в том что большинство юзверей не знает как и что там конкретно надо паковать.
Допустим я могу это сделать и выложить тут Jar который юзвери будут качать на ура
, но лучше наверно если это сделает автор?
Кроме того есть отличия в версиях Java. Хотелось бы чтобы программа работала на всех мобильных телефонах с поддержкой java а не только на кпк.
Спасибо.
Допустим я могу это сделать и выложить тут Jar который юзвери будут качать на ура
Кроме того есть отличия в версиях Java. Хотелось бы чтобы программа работала на всех мобильных телефонах с поддержкой java а не только на кпк.
Спасибо.
У меня ничего не получилось. КПК HTC Touch HD Версия Java: Esmertec Jbed. Архив создавал архиватором WINRAR (включил опцию ZIP) Захожу в директорию bin и архивирую директорию sasplanetj. Переименовую файл sasplanetj.zip в sasplanetj.jar Копирую на КПК и запускаю Java. При запуске выдают ошибку sasplanetj.JAR поврежден. -36 и предлагает обратится к своему оператору.... Что я делаю не так?
Ты делаешь всё так, только обращаться надо не к оператору а к автору программы. 
Есть вариант эту программу скомпилировать в родной код для WinCE.
Для этого требуется:
1. портировать программу на SWT;
2. найти J2SE Comm API реализацию работающую под WinCE (в rxtx docs написано что должна работать, но нужно проверить).
Размер программы будет ~1.5 МБ + SWT dlls + rxtxSerial.dll
Для этого требуется:
1. портировать программу на SWT;
2. найти J2SE Comm API реализацию работающую под WinCE (в rxtx docs написано что должна работать, но нужно проверить).
Размер программы будет ~1.5 МБ + SWT dlls + rxtxSerial.dll
А зачем её компилировать под wince? Под wince и так навалом всяких навигаторов. Как раз таки вся прелесть этой программулины была бы в том что она заработала бы на всех известных телефонах нокиа с поддержкой java! Т.е. просто берём карту в формате sasgis и закидываем её в нокию - и вот вам полноценный gps конкурент на java. Конкурент именно потому что у карт sasgis есть свобода выбора картографических сервисов.
Более того должен заметить что кроме убогого wince есть ещё полноценная система Linux! Ситуация с Linux на рынке gps выглядит совсем печальной, как будто бы про него все забыли. Более того есть уже и телефоны на базе Linux. Вот в этом направлении и надо двигаться, а не изобретать велосипед.
Более того должен заметить что кроме убогого wince есть ещё полноценная система Linux! Ситуация с Linux на рынке gps выглядит совсем печальной, как будто бы про него все забыли. Более того есть уже и телефоны на базе Linux. Вот в этом направлении и надо двигаться, а не изобретать велосипед.
- Parasite
- Администратор
eugenkru писал(а):есть ещё полноценная система Linux! Ситуация с Linux на рынке gps выглядит совсем печальной, как будто бы про него все забыли.
Про него не забыли - его просто игнорируют, ибо бесплатность подразумевает категорию "НЕ товар" по определению, а двигатель прогресса - как раз деньги (и реклама за оные). Более того - 99% пользователей телефонов Линух просто-напросто НЕ НУЖЕН. Им нужна попсово-рюшечно-погремушечная бибикающе-мигающая ВинСЕ, а то что оно глючит и не исправляется производителем - так сервисные центры-то тоже есть хотят, заметь..... Продвинутый пользователь Линуха же как минимум софтоглюки сможет починить уже сам как правило - то есть, и тут с него бабла тоже не снимешь....Вот и бойкотируют втихую.
Грустно все это.....
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

Да действительно, когда на все телефоны нокиа будут ставить достаточный объем ОЗУ и процессоры сооответствующей мощности... кажется это будет уже PDA, а на рынке PDA домоинирует wince, так зачем изобретать велосипед?eugenkru писал(а):Как раз таки вся прелесть этой программулины была бы в том что она заработала бы на всех известных телефонах нокиа с поддержкой java!