ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Namaste
Новичок

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Namaste »

Здравствуйте!
Есть необходимость закачивать из Экселя много линий (путей) по координатам. Почитал форум, нашел как переносить метки, в другом месте нашел как переносить пути, но там получаются все линии соединенными в один путь, а мне нужны отдельные линии и хотелось бы одним файлом, так как их много. Подскажите, пожалуйста, как подправить csv или может другим способом?
garl
Гуру
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение garl »

Namaste
а попробуйте сделать *.plt файл из ваших Excel данных. это вроде проще.
Russian NDN Team
QIP NightlyTester
aleksjr
Соображающий
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение aleksjr »

Namaste писал(а):Здравствуйте!
там получаются все линии соединенными в один путь, а мне нужны отдельные линии и хотелось бы одним файлом, так как их много. Подскажите, пожалуйста, как подправить csv или может другим способом?
Попробуйте в "управлении меток" ПКМ -разгрупировать -экспорт в нужный формат например в kml.Файл будет один и возможно не будут соединяться начало пути с концом.
Namaste
Новичок

Сообщение Namaste »

garl писал(а):Namaste
Спасибо, только пока что-то самому не очень проще, уже почти час пытаюсь разобраться сам и не очень выходит. Подскажите, пожалуйста как в него проще всего сконвертировать xml или xls. Пока пытаюсь GPSBabel и он пишет, что сконвертировал, а файл пустой.
Namaste
Новичок

Сообщение Namaste »

aleksjr писал(а):
там получаются все линии соединенными в один путь, а мне нужны отдельные линии и хотелось бы одним файлом, так как их много. Подскажите, пожалуйста, как подправить csv или может другим способом?
Попробуйте в "управлении меток" ПКМ -разгрупировать -экспорт в нужный формат например в kml.Файл будет один и возможно не будут соединяться начало пути с концом.
А что такое ПКМ, простите)))?
Gma
Советчик
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Gma »

Namaste писал(а):А что такое ПКМ?
Правая Кнопка Мыши.
Namaste
Новичок

Сообщение Namaste »

Gma писал(а):
Namaste писал(а):А что такое ПКМ?
Правая Кнопка Мыши.
Спасибо)! Разгруппировать правда там не нашел?!
Namaste
Новичок

Сообщение Namaste »

aleksjr писал(а):
Изначально он в kml отдельные линии экспортирует хорошо. Потом я (как нашел тут на форуме) меняю расширение на xml и открываю в Экселе (с этим изначально все хорошо). Потом знаю как в этом xml внести все необходимые мне исправления в Экселе, а вот потом как это все обратно в Саспланет перенести - непонятно пока (чтобы именно каждая линия отдельно по двум точкам). попробовал редакторы kml закачать несколько, как-то не получилось ни с одним(.
aleksjr
Соображающий
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение aleksjr »

Вы же как то первоначально из экселя импортировали в сас или я что то не понял?
Namaste
Новичок

Сообщение Namaste »

garl писал(а):Namaste
Спасибо, как-то разобрался, правда немного коряво: создаю в Саспланет kml, переименовываю его в xml, открываю в экселе, готовлю в Экселе нужный xml на основе открытого, потом конвертирую его в plt https://xtrex.ru/converter (он делает на каждую линию свой файл), потом пачкой эти файлы открываю в Саспланет.
Ответить

Вернуться в «SAS.Планета»