программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.
sagsanchis писал(а):... Т.е. цвета полигонов внутри KML-файла игнорируются и закрашиваются одним (выбранным) цветом.
Это я туплю или нет такого функционала в SASPlanet?
К нашему общему сожалению, такого функционала пока нет. (Впрочем, за крайнюю ночнушку не поручусь...)
Задача такова, что цвета полигонов будут постоянно меняться, надо будет карту перепечатывать по 3-4 раза в месяц, а полигонов там под 500. И нужная подложка для печати есть только в SAS-планете.
Возможно, проще будет взять из САСа эту самую "нужную подложку" и подложить её в ту программу, которая умеет красить KML?
sagsanchis писал(а):... Т.е. цвета полигонов внутри KML-файла игнорируются и закрашиваются одним (выбранным) цветом.
Это я туплю или нет такого функционала в SASPlanet?
К нашему общему сожалению, такого функционала пока нет. (Впрочем, за крайнюю ночнушку не поручусь...)
Задача такова, что цвета полигонов будут постоянно меняться, надо будет карту перепечатывать по 3-4 раза в месяц, а полигонов там под 500. И нужная подложка для печати есть только в SAS-планете.
Возможно, проще будет взять из САСа эту самую "нужную подложку" и подложить её в ту программу, которая умеет красить KML?
Здравствуйте!
Стоит задача отрисовать карты для навигации, поскольку рисовать каждую карту в соответствии с точными ее масштабами вручную — гиблое дело, решил поискать сервисы с помощью которых можно менять цветовую палитру и другие стилистические параметры карты.
Нашел такие как: "Google Maps APIs Styling Wizard", "MAPSTYLR", "Snazzy Maps", "MapBox",
но проблема в том что эти варианты подходят только для веб-дизайна, выдают только kml/kmz, json, и прочий код с которым работать не умею. Пробовал в "SASplanet", получается нарезать карту на нужные форматы и масштабы, сохранить в интересующий тип файла, но как менять цветовую палитру или подключать стиль карты я не понял. Возможно ли такое сделать в "SASplanet", или в другом софте/сервисе?
Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, как правильно сохранить базу треков и меток. Хочу поменять физический диск, новую версию сас соответственно потом поставить. А то у меня был как-то опыт, сохранил, а в новой версии в сохраненной базе все треки лишились названий, сбились в кучу, в общем хаос. Наверное что-то сделал не так... Сейчас просто очень боязно, много скопилось информации. Подскажите, пожалуйста, может есть какой нюанс или направьте где это может обсуждалось.
Georgiy писал(а):Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, как правильно сохранить базу треков и меток. Хочу поменять физический диск, новую версию сас соответственно потом поставить. А то у меня был как-то опыт, сохранил, а в новой версии в сохраненной базе все треки лишились названий, сбились в кучу, в общем хаос. Наверное что-то сделал не так... Сейчас просто очень боязно, много скопилось информации. Подскажите, пожалуйста, может есть какой нюанс или направьте где это может обсуждалось.
По-моему, самый простой способ сохранить всё в том же виде -- просто скопировать каталог программы (без кэша это довольно быстро). Потом проверить, что ничего не потерялось, и переходить на новый диск.
Dion писал(а):... но как менять цветовую палитру или подключать стиль карты я не понял. Возможно ли такое сделать в "SASplanet", или в другом софте/сервисе?
Georgiy писал(а):Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, как правильно сохранить базу треков и меток. Хочу поменять физический диск, новую версию сас соответственно потом поставить. А то у меня был как-то опыт, сохранил, а в новой версии в сохраненной базе все треки лишились названий, сбились в кучу, в общем хаос. Наверное что-то сделал не так... Сейчас просто очень боязно, много скопилось информации. Подскажите, пожалуйста, может есть какой нюанс или направьте где это может обсуждалось.
По-моему, самый простой способ сохранить всё в том же виде -- просто скопировать каталог программы (без кэша это довольно быстро). Потом проверить, что ничего не потерялось, и переходить на новый диск.
Так и сделал, решил поэкспериментировать, перенёс каталог кроме кэша на дугой физический диск (пустую папку cashe создал в ручную). Планета работает, вся база в том же виде. Это класс. Но проблема вылезла в другом, такой вариант программы отказывается обновляться. Пишет "Ошибка 301".
superpsih писал(а):Как экспортировать слой Wikimapia в какой-нибудь формат (например, Rmaps или SAS4Android)? Кешируется он в формате kml и в списке экспорта его нет.
Тем, что для того, чтобы появилась надпись на маленьком объекте, надо выкачивать большое разрешение z18 и выше, а на Wikimapia надпись показывается при наведении на объект при любом масштабе.