ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста, так как в силу отсутствия знаний как сделать: есть куча меток на карте ~ 5 000 ед. Как можно группировать/экспортировать их непосредственно с карты. Есть ли функционал, операции с выделенной областью, именно для выделения меток или быть может специализированные программы для этого? Заранее спасибо.
Графический планшет
Добрый день
Подскажите пожалуйста кто то пользуется графическим планшетом в SASPLANET?
Часто встречается что надо срочно быстро обвести объекты и мышью не удобно.
Может кто то вникал в эту тему? может есть какие то разработки?
Подскажите пожалуйста кто то пользуется графическим планшетом в SASPLANET?
Часто встречается что надо срочно быстро обвести объекты и мышью не удобно.
Может кто то вникал в эту тему? может есть какие то разработки?
-
TSA
- Специалист
для этого нужно. для начала знать ресурс с которого вы хотите их содрать, а уже после этого смотреть возможно ли это! если из sasplanet и метки ваши то (метки\управление метками, а там экспорт)Darion писал(а):Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста, так как в силу отсутствия знаний как сделать: есть куча меток на карте ~ 5 000 ед. Как можно группировать/экспортировать их непосредственно с карты. Есть ли функционал, операции с выделенной областью, именно для выделения меток или быть может специализированные программы для этого? Заранее спасибо.
Помогите с Экспортом в Rmaps
Скачал кэш Яндекс.Спутник. Не могу сделать экспорт выбранный участок в формат Rmaps. На остальные форматы экспорт работает. Пытался менять кэш, не помогло. Пробовал последние версии и ночнушку. Выделенную область и скрины закрепил во вложениях
- скрытый текст: показать
- Вложения
-
- LastSelection.hlg
- (17.18 КБ) 229 скачиваний
SASPlanet и Ramdisk
Добрый день,
В программе есть опция по кешированию тайлов в оперативную память, максимум - 400. Насколько я понял к закачке тайлов эта опция никакого отношения не имеет, т.к. постоянно подрабатывает жесткий диск.
Выкачиваю тайлы круглосуточно месяцами и все время жесткий диск подрабатывает. Постоянно есть 5-6 Гб оперативной памяти свободной и еще свободных 6 Гб в Ramdisk. Можно было бы "накапливать" скачанные тайлы там и потом массово сбрасывать на жесткий диск за 1 операцию - это 1 раз в 6 часов. Таким образом мы бы продлили ресурс жесткого диска
Кстати, переменные среды также закинуты на Ramdisk.
Есть возможность реализовать потдобную хотелку?
В программе есть опция по кешированию тайлов в оперативную память, максимум - 400. Насколько я понял к закачке тайлов эта опция никакого отношения не имеет, т.к. постоянно подрабатывает жесткий диск.
Выкачиваю тайлы круглосуточно месяцами и все время жесткий диск подрабатывает. Постоянно есть 5-6 Гб оперативной памяти свободной и еще свободных 6 Гб в Ramdisk. Можно было бы "накапливать" скачанные тайлы там и потом массово сбрасывать на жесткий диск за 1 операцию - это 1 раз в 6 часов. Таким образом мы бы продлили ресурс жесткого диска
Кстати, переменные среды также закинуты на Ramdisk.
Есть возможность реализовать потдобную хотелку?
-
Tolik
- Гуру
Re: SASPlanet и Ramdisk
Вы имеете в виду, что диск бы засыпал и просыпался каждые несколько часов? Вы уверены, что это продлит его ресурс, а не снизит?RomKilo писал(а):Таким образом мы бы продлили ресурс жесткого диска
Имхо, нет смысла что-то менять, диск может работать без остановки много лет.
Re: SASPlanet и Ramdisk
Диск каждую секунду подрабатывает!!!Tolik писал(а):Вы имеете в виду, что диск бы засыпал и просыпался каждые несколько часов? Вы уверены, что это продлит его ресурс, а не снизит?RomKilo писал(а):Таким образом мы бы продлили ресурс жесткого диска
Имхо, нет смысла что-то менять, диск может работать без остановки много лет.
Ramdisk могу сделать на 12 Гб, которые будут у меня наполняться в течение 12-18-24 часов.
Как думаете, что лучше диск, который безостановочно подрабатывает или диск, который спит и просыпается раз в сутки, чтобы записать 12 Гб?
Конечно вариант с Ramdisk(ом) или кешированием в оперативную память продлит жизнь диску в разы!!
Имхо нужно менять, нет у меня много дисков, чтобы менять их через несколько лет.
-
DrjundelDEDa
- Новичок
Карты цифровых высот displacement
Здравствуйте, подскажите как называется карта где можно найти информацию о рельефе (displacement)? Для сохранения нужного мне участка и дальнейшей обработки этого изображения для построения 3д модели, типа этой - https://yadi.sk/d/Y060A4fGmKrYmA
Я скачал карты цифровых высот в формате GeoTIFF для нужного мне района (скриншот источника в вложении), для примера файлы тут - url]https://yadi.sk/d/4tGKTYxQs5o6_Q[/url]
Как можно GeoTIFF файлы показать как слой в SAS.Планета?
Я скачал карты цифровых высот в формате GeoTIFF для нужного мне района (скриншот источника в вложении), для примера файлы тут - url]https://yadi.sk/d/4tGKTYxQs5o6_Q[/url]
Как можно GeoTIFF файлы показать как слой в SAS.Планета?
-
JackFrost
- Новичок
Добрый день. Пытаюсь сделать фотоподложку в X-plane. Скачиваю тайлы с Гугла. Размеры склееных тайлов должны быть кратные степени 2(512, 1024, 2048, 4096 и т.д.). Но как только меняю проекцию на WGS84, количество скачанных тайлов и разрешение меняется.
-
Gma
- Советчик
потому что "меркатор" (если упрощённо) квадратный, а lat/lon прямоугольная проекция. "Длина"градуса по широте и долготе разная.JackFrost писал(а):Добрый день. Пытаюсь сделать фотоподложку в X-plane. Скачиваю тайлы с Гугла. Размеры склееных тайлов должны быть кратные степени 2(512, 1024, 2048, 4096 и т.д.). Но как только меняю проекцию на WGS84, количество скачанных тайлов и разрешение меняется.