ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
Импорт меток напрямую в Sqlite
Добрый день.
Пытаюсь импортировать метки своим приложением напрямую в базу Sqlite.
Добавляю записи в таблицы Mark, MarkAppearance. В результате метки в списке есть, но на карте не отображаются.
Разбором кода и анализом базы видно, что при обычном добавлении метки также добавляются записи в таблицы MarkFTS* и MarkRTree*.
Можно где-то и как-то узнать какие данные необходимо добавлять в таблицы для импорта ?
P.S. Вариант генерировать xml и потом его импортировать не подходит.
Пытаюсь импортировать метки своим приложением напрямую в базу Sqlite.
Добавляю записи в таблицы Mark, MarkAppearance. В результате метки в списке есть, но на карте не отображаются.
Разбором кода и анализом базы видно, что при обычном добавлении метки также добавляются записи в таблицы MarkFTS* и MarkRTree*.
Можно где-то и как-то узнать какие данные необходимо добавлять в таблицы для импорта ?
P.S. Вариант генерировать xml и потом его импортировать не подходит.
Помогите с переносом иконок
При загрузки kml файла в программу SAS он вставляет собственные иконки в метки , как сделать что бы сохранялись иконки которые уже были вставлены в метки . ?? Я сам что то не разобрался 
-
alessandrosda
- Новичок
Прокладывание маршрута в ПК версии
Я полный новичок в SAS Планета. Не могу понять, есть ли функция прокладывания маршрута на авто или велосипеде? Функция "добавить путь" при выборе авто, велосипед выдает ошибку
Редактирование тысяч меток
Здравствуйте, уже пару лет пользуюсь SAS.Планета, чему несказанно рад
Однако столкнулся с такой трудностью. У меня имеется порядка 10 000 меток (точек), тип базы меток - SQLite3.
Мне надо каждой метке присвоить уникальный текстовый идентификатор (мой собственный).
Решил поступить следующим образом: Использовать поле описание. Сначала очистить его полностью у всех меток, затем экспортировать таблицу в Excel и заполнить поле описание, из Excel сохранить в csv и в итоге импортировать CSV в БД через программу. Я не программист и с базами данных увы на Вы.
Пробовал импортировать метки в файл БД через Dbeaver и DB Browser
потерпел фиаско. DB Browser перед редактированием моей БД выдает предупреждение, что эта БД требует выполнения специальной функции сопоставления SYSTEMNOCASE (я вижу, что это прописано в описании таблиц внутри БД, но не понимаю что это такое
), Dbeaver сохраняет БД без каких-либо предупреждений и ошибок, но когда подгружаю в SAS.Планета отредактированную БД после DB Browser или DBeaver, то появляется ошибка EAbort: Operation aborted. Скрины с ошибками прикрепил.
Итак у меня 2 вопроса:
1. Как загрузить в САС.Планета обновленные данные по тысячам меток? Например случай, когда требуется добавить одинаковый символ в название каждой метки.
2. Подскажите, возможно, есть другие инструменты кроме редактирования БД сторонними программами, которые позволят мне решить такую задачку.
Весьма признателен всей команде САС.Планеты и остальным пользователям, помогающим новичкам
Однако столкнулся с такой трудностью. У меня имеется порядка 10 000 меток (точек), тип базы меток - SQLite3.
Мне надо каждой метке присвоить уникальный текстовый идентификатор (мой собственный).
Решил поступить следующим образом: Использовать поле описание. Сначала очистить его полностью у всех меток, затем экспортировать таблицу в Excel и заполнить поле описание, из Excel сохранить в csv и в итоге импортировать CSV в БД через программу. Я не программист и с базами данных увы на Вы.
Пробовал импортировать метки в файл БД через Dbeaver и DB Browser
Итак у меня 2 вопроса:
1. Как загрузить в САС.Планета обновленные данные по тысячам меток? Например случай, когда требуется добавить одинаковый символ в название каждой метки.
2. Подскажите, возможно, есть другие инструменты кроме редактирования БД сторонними программами, которые позволят мне решить такую задачку.
Весьма признателен всей команде САС.Планеты и остальным пользователям, помогающим новичкам
- Вложения
-
psv
- Новичок
- Контактная информация:
Копирование координат в буфер обмена без значка "градус"+кла
Здравствуйте, уважаемые Знатоки!
В настройках программы не нашел, в форуме тоже...
Нужно получить в буфер обмена значения координат. Для этого произвожу следующие действия:
кликаю правой мышью в нужном месте, выбираю "копировать в буфер обмена", выбираю "координаты".
Таким образом, координаты добавляются в буфер обмена, все работает нормально.
Вопросы относительно этого.
Можно ли, каким-то образом, изменить настройки таким образом, чтобы:
1. В буфер обмена копировались координаты без значка "градус" (для формата 50,41055270° 30,60921074°)
2. В буфер обмена копировались координаты с точкой вместо запятой (для формата 50,41055270° 30,60921074°)
3. После наведения мыши на нужное место, скопировать координаты комбинацией клавиш?
В настройках программы не нашел, в форуме тоже...
Нужно получить в буфер обмена значения координат. Для этого произвожу следующие действия:
кликаю правой мышью в нужном месте, выбираю "копировать в буфер обмена", выбираю "координаты".
Таким образом, координаты добавляются в буфер обмена, все работает нормально.
Вопросы относительно этого.
Можно ли, каким-то образом, изменить настройки таким образом, чтобы:
1. В буфер обмена копировались координаты без значка "градус" (для формата 50,41055270° 30,60921074°)
2. В буфер обмена копировались координаты с точкой вместо запятой (для формата 50,41055270° 30,60921074°)
3. После наведения мыши на нужное место, скопировать координаты комбинацией клавиш?
-
tikhpetr
- Постигающий Дао
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Boo2z, могу ошибаться. Если Ваши точки можно открыть в каком-нить ГИС-приложений, то сообщите им всю атрибутику, переведите в возможный для SAS формат и импортируйте в программе.
-
SoftFelix
- Новичок
Как теперь обновлять описания карт через некий Git? Дайте ссылку на подробное описание, что качать и как настроить, пожалуйста. Много лет карты обновлялись через TortoiseHg. Теперь эти cmd не работают. В новый картах cmd обновления ругается на некий отсутствующий Git.
Разобрался. Качаем вот отсюда: https://gitforwindows.org/
Устанавливаем всё по дефолту. Перезагружаемся!
Разобрался. Качаем вот отсюда: https://gitforwindows.org/
Устанавливаем всё по дефолту. Перезагружаемся!
-
Tolik
- Гуру
Может, напишете подробную инструкцию? Добавим в FAQ. Заранее спасибо.SoftFelix писал(а): Разобрался. Качаем вот отсюда: https://gitforwindows.org/
Типа, скачать пакеты карт отсюда:...
распаковать сюда... (старые cmd заменить, карты наверно тоже лучше заменить, только ini сохранить!)
скачать гит вот такой-то...
проинсталлировать...
для обновления карт запустить скрипты...
Логины-пароли нужны? Где взять, как сделать?
-
SoftFelix
- Новичок
Tolik писал(а):Может, напишете подробную инструкцию? Добавим в FAQ. Заранее спасибо.SoftFelix писал(а): Разобрался. Качаем вот отсюда: https://gitforwindows.org/
Типа, скачать пакеты карт отсюда:...
распаковать сюда... (старые cmd заменить, карты наверно тоже лучше заменить, только ini сохранить!)
скачать гит вот такой-то...
проинсталлировать...
для обновления карт запустить скрипты...
Логины-пароли нужны? Где взять, как сделать?
- скрытый текст: показать
Последний раз редактировалось SoftFelix 06 июн 2020, 11:42, всего редактировалось 1 раз.