Экспорт в формат MBtiles (на основе SQLite3)
Правила форума
Настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами раздела платных услуг ТУТ.
Настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами раздела платных услуг ТУТ.
-
IvanZykov
- Новичок
Re: Экспорт в формат MBtiles (на основе SQLite3)
Текст в utf8 на русском отображается нормально. Вроде как работает всё. Тайлы дёргаются из базы.zed писал(а):Тестируйте: https://yadi.sk/d/0KWtvARijykEr
Будем считать, что готово, спасибо.
-
Gma
- Советчик
Подожди с отбивкой, у меня некоторые проблемы вылезли, хотелось бы их обсудить. Вечером напишу подробнее.IvanZykov писал(а):Текст в utf8 на русском отображается нормально. Вроде как работает всё. Тайлы дёргаются из базы.zed писал(а):Тестируйте: https://yadi.sk/d/0KWtvARijykEr
-
IvanZykov
- Новичок
Ок, жду.Gma писал(а):Подожди с отбивкой, у меня некоторые проблемы вылезли, хотелось бы их обсудить. Вечером напишу подробнее.IvanZykov писал(а):Текст в utf8 на русском отображается нормально. Вроде как работает всё. Тайлы дёргаются из базы.zed писал(а):Тестируйте: https://yadi.sk/d/0KWtvARijykEr
-
zed
- Гуру
Gma
А вы как mbtiles используете? Скрипта у вас нет, вьювер, как я понимаю, вы тоже только сегодня увидели. Интересен ваш юзеркейс.
С чем проблемы возникли?
А вы как mbtiles используете? Скрипта у вас нет, вьювер, как я понимаю, вы тоже только сегодня увидели. Интересен ваш юзеркейс.
С чем проблемы возникли?
-
IvanZykov
- Новичок
У него возникли проблемы с экспортом из SAS. Говорит, был глюк. Возможно, разовый. Возможно, по описанной ранее мной причине:zed писал(а):Gma
С чем проблемы возникли?
Говорит, вечером попробует, погоняет экспорт.Экспорт подглючивает, если для карты со, скажем, 12 слоями пытаться сгенерировать все слои, но не поставить галочку для генерирации недостающих слоёв. Это касается не только экспорта в .mbtiles.
-
Gma
- Советчик
Экспорт в указанном варианте не подглючивает, он просто не запускается, возможно, это проблемы моей конкретной машины. Илл: visit.png
В какой-то момент был недосоздан файл tt1-24.mbtiles.
При попытке переписать его с изменёнными настройками vt2.png, выскочило вот это сообщение err.png.
После удаления первой версии tt1-24.mbtiles, все запустилось. Приложить файл в качестве илл. не могу, он получился размером чуть пониже эйфлевой башни -- 2,3Гб. С ним всё в порядке, разве что вьюер его жуёт с трудом и показывает криво поначалу.
Зато с меньшим его братом tt13-16.mbtiles (настройки rabotaet.png) случилось непонятное. Он получился покоцанным со всех сторон (lev-niz.png и verx-pravo.png).
При том, что его предшественник temk.mbtiles, отличающийся незначительно, получился вполне исправным.
В temk-hlg.png хорошо видно, что карта полная и недостатка в тайлах ни с одной стороны ни на каком слое нет.
http://progressor.ru/gm/phot/test.zip
В какой-то момент был недосоздан файл tt1-24.mbtiles.
При попытке переписать его с изменёнными настройками vt2.png, выскочило вот это сообщение err.png.
После удаления первой версии tt1-24.mbtiles, все запустилось. Приложить файл в качестве илл. не могу, он получился размером чуть пониже эйфлевой башни -- 2,3Гб. С ним всё в порядке, разве что вьюер его жуёт с трудом и показывает криво поначалу.
Зато с меньшим его братом tt13-16.mbtiles (настройки rabotaet.png) случилось непонятное. Он получился покоцанным со всех сторон (lev-niz.png и verx-pravo.png).
При том, что его предшественник temk.mbtiles, отличающийся незначительно, получился вполне исправным.
В temk-hlg.png хорошо видно, что карта полная и недостатка в тайлах ни с одной стороны ни на каком слое нет.
http://progressor.ru/gm/phot/test.zip
-
Gma
- Советчик
Впечатление, что попутно цепляются "лишние" тайлы, которые за границей выделения (или на границе). И они не прорабатываются на верхних уровнях.Gma писал(а):случилось непонятное. Он получился покоцанным со всех сторон
-
zed
- Гуру
Выделение прямоугольное? Как ведут себя другие экспорты с ним. Например в zip?Gma писал(а):Впечатление, что попутно цепляются "лишние" тайлы, которые за границей выделения (или на границе). И они не прорабатываются на верхних уровнях.Gma писал(а):случилось непонятное. Он получился покоцанным со всех сторон
-
Gma
- Советчик
Там .hlg приложен, можно увидеть.zed писал(а):Выделение прямоугольное?
Нормально ведут, зип сохранился, файлы (тайлы) все нормальные. На нижнем слое тайлы взяты полностью, а не по границе выделения.Как ведут себя другие экспорты с ним. Например в zip?