webdev2 » 15 май 2009, 13:12
format_c, расскажу подробнее, для автомаршрутов, как сам пользуюсь.
Сначала полигональным выделением выбираем трассу. И сохраняем выделение в файл, он нам еще не раз понадобится. Там, чтобы закрыть выделение, надо нажать на первую точку полигона.
Потом качаем максимально возможный уровень спутникового слоя. Все, что выше, САС сам может сформировать и качать не надо. Грузим из файла выделение, и формируем более младшие зумы.
Имеем в виду, что google и digital globe имеют одну проекцию, и их кеши можно смешивать, а космоснимки и яндекс-карты - другая проекция. Разницу можно видеть, если включить "Вид / отображать границы изображений / текущий"
Потом качаем слой карт. Тут уже каждый слой надо скачивать, смысла нет формировать карту из предыдущих слоев. Я через один качаю, т.е. 17,15,13,11,9. Этого достаточно. А выше у меня и так все есть.
И непременно самый прикольный слой - wikimapia. Его достаточно только в самом максимальном приближении.
Если по маршруту ехать, wikimapia - просто супер. Едучи по М4, никогда не догадаешься, что за лесочком в 300-х метров от дороги ракетная позиция С-25. Ну и заправки, то-се. Если что надо, самому в wikimapia добавить можно.
А по теме - у меня есть небольшая хотелка, но не критичная. Хочется редактора путевых точек(waypoint), совместимого с Ozi. Но пока я для работы с ними собственно ози и запускаю.
Если б такой редактор wpt-файлов был, например по подобию пункта меню kml, то тогда и в marks.xml неоходимость бы отпала.