Чего вы хотите?
Модератор: Tolik
Re: Чего вы хотите?
format_c, расскажу подробнее, для автомаршрутов, как сам пользуюсь.
Сначала полигональным выделением выбираем трассу. И сохраняем выделение в файл, он нам еще не раз понадобится. Там, чтобы закрыть выделение, надо нажать на первую точку полигона.
Потом качаем максимально возможный уровень спутникового слоя. Все, что выше, САС сам может сформировать и качать не надо. Грузим из файла выделение, и формируем более младшие зумы.
Имеем в виду, что google и digital globe имеют одну проекцию, и их кеши можно смешивать, а космоснимки и яндекс-карты - другая проекция. Разницу можно видеть, если включить "Вид / отображать границы изображений / текущий"
Потом качаем слой карт. Тут уже каждый слой надо скачивать, смысла нет формировать карту из предыдущих слоев. Я через один качаю, т.е. 17,15,13,11,9. Этого достаточно. А выше у меня и так все есть.
И непременно самый прикольный слой - wikimapia. Его достаточно только в самом максимальном приближении.
Если по маршруту ехать, wikimapia - просто супер. Едучи по М4, никогда не догадаешься, что за лесочком в 300-х метров от дороги ракетная позиция С-25. Ну и заправки, то-се. Если что надо, самому в wikimapia добавить можно.
А по теме - у меня есть небольшая хотелка, но не критичная. Хочется редактора путевых точек(waypoint), совместимого с Ozi. Но пока я для работы с ними собственно ози и запускаю.
Если б такой редактор wpt-файлов был, например по подобию пункта меню kml, то тогда и в marks.xml неоходимость бы отпала.
Сначала полигональным выделением выбираем трассу. И сохраняем выделение в файл, он нам еще не раз понадобится. Там, чтобы закрыть выделение, надо нажать на первую точку полигона.
Потом качаем максимально возможный уровень спутникового слоя. Все, что выше, САС сам может сформировать и качать не надо. Грузим из файла выделение, и формируем более младшие зумы.
Имеем в виду, что google и digital globe имеют одну проекцию, и их кеши можно смешивать, а космоснимки и яндекс-карты - другая проекция. Разницу можно видеть, если включить "Вид / отображать границы изображений / текущий"
Потом качаем слой карт. Тут уже каждый слой надо скачивать, смысла нет формировать карту из предыдущих слоев. Я через один качаю, т.е. 17,15,13,11,9. Этого достаточно. А выше у меня и так все есть.
И непременно самый прикольный слой - wikimapia. Его достаточно только в самом максимальном приближении.
Если по маршруту ехать, wikimapia - просто супер. Едучи по М4, никогда не догадаешься, что за лесочком в 300-х метров от дороги ракетная позиция С-25. Ну и заправки, то-се. Если что надо, самому в wikimapia добавить можно.
А по теме - у меня есть небольшая хотелка, но не критичная. Хочется редактора путевых точек(waypoint), совместимого с Ozi. Но пока я для работы с ними собственно ози и запускаю.
Если б такой редактор wpt-файлов был, например по подобию пункта меню kml, то тогда и в marks.xml неоходимость бы отпала.
webdev2 писал(а):tudin писал(а):Существуют карты Генштаба в 1км, 500 метровом маштабе.
Любую существующую карту можно самостоятельно загнать в САС. Об этом на форуме написано.
Сначала карту надо привязать, например в OziExplorer. Хотя генштабовки как правило и так выкладываются с привязками.
Потом порезать карту на тайлы, например с помощью GlobalMapper.
И собсно, полученные тайлы закинуть в САС.
webdev2 спасибо за разьяснение. Буду пробовать добивать тогда сам.
На ресурсе есть объяснения как это сделать?
ресурс большой, пока не успеваю просматривать...
Может кому не лень даст ссылку на ресурсе
Еще вопросик, может кто подскадет есть ли здесь такая возможность обрисовывать спутниковые карты и создавать свои векторные.
По типу более точно обрисовать озера, болота, реки дороги, просеки....и т.д.
Хочется для себя создать карту с подложкой 500 метровки интересующего района, нанести тропы которые со спутника не просмптриваются и пр.
Съел бобра - спас дерево!
- garl
- Гуру
про генштаб:
http://karta-genshtab.narod.ru/
потихоньку туда сливаем....
тут о том как и чем http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... =41646&glp
если что пишите в личку объясню на пальцах
ну тут проще всего MapEdit'ом пользоваться он собственно под вектор и заточен...
экспортируем (склеиваем) SAS'ом подложку , и повер неё рисуем что надо...
я лично для векторизации выкладываю всё в OpenStreetMap и через недельку оно уже в растре само залетает в том числе в SAS
http://karta-genshtab.narod.ru/
потихоньку туда сливаем....
тут о том как и чем http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... =41646&glp
если что пишите в личку объясню на пальцах
Еще вопросик, может кто подскадет есть ли здесь такая возможность обрисовывать спутниковые карты и создавать свои векторные.
ну тут проще всего MapEdit'ом пользоваться он собственно под вектор и заточен...
экспортируем (склеиваем) SAS'ом подложку , и повер неё рисуем что надо...
я лично для векторизации выкладываю всё в OpenStreetMap и через недельку оно уже в растре само залетает в том числе в SAS
Очень полезная программа, самое интересное что всё работает именно так как хочется, это даже трудно объяснить- видна проработка под пользователя
Теперь насчёт предложений
Не у всех интернет анлим, иногда это только в ночное время. Ещё ночью как правило дешевле. Да и не всегда получается добраться до компьютера
Иначе говоря, не хватает планировщика, которому можно было бы скормить десяток заданий ( в виде тех же сессий, что реализованы в версии 90515 либо вручную, тут нужно подумать)
То есть список задач, которые запускаются в определенные дни в определенное время.
По форуму поискал по ключевым словам "планировщик, задания" но ничего не нашёл
Теперь насчёт предложений
Не у всех интернет анлим, иногда это только в ночное время. Ещё ночью как правило дешевле. Да и не всегда получается добраться до компьютера
Иначе говоря, не хватает планировщика, которому можно было бы скормить десяток заданий ( в виде тех же сессий, что реализованы в версии 90515 либо вручную, тут нужно подумать)
То есть список задач, которые запускаются в определенные дни в определенное время.
По форуму поискал по ключевым словам "планировщик, задания" но ничего не нашёл
- feya
- Гуру
Lx37
Какраз наметил работу над возможностью задавать последовательность операций.
Какраз наметил работу над возможностью задавать последовательность операций.
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
Уже писалось наверное, но очень не хватает оффлайн поиска. Хотя бы текстовик в виде "назание"-"координаты".Это можно в виде плагина реализовать, а развивать плагин может уже кто-то из камрадов. В програму тока добавить возможность отображения метки с названием по координатам из файла и возможность добавлять из меню по правой кнопке точки в файл. На счет автоматичекого наполнения из гугла, например или яндекса тоже можно попробовать: т.е. забиваешь список улиц или пунктов, программа ищет и добавляет автоматом в базу. Следовательно неплохо было бы разделить автоматически найденные координаты и добавленные вручную - т.е. работать с несколькими файлами/базами.
Неплохо было бы вместе с центрированием карты по двойному клику еще и менять масштаб, т.е. ctrl+dblclick - центрирование с увеличением масштаба, alt+dblclick - центрирование с уменьшением. Мелочь, а приятно
Неплохо было бы вместе с центрированием карты по двойному клику еще и менять масштаб, т.е. ctrl+dblclick - центрирование с увеличением масштаба, alt+dblclick - центрирование с уменьшением. Мелочь, а приятно
- gisof
- Постигающий Дао
- Контактная информация:
ogabgen писал(а):Уже писалось наверное, но очень не хватает оффлайн поиска. Хотя бы текстовик в виде "назание"-"координаты".
да, это уже обсуждалось
в т.ч. и здесь - viewtopic.php?f=4&t=83&st=0&sk=t&sd=a
http://wiki.GooGIS.info - wiki-энциклопедия неогеографии
-
RussellMur
- Новичок
Извиняюсь за повтор:http://sasgis.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=14&st=0&sk=t&sd=a&start=540#p3149
Возможно или нет? (имеются ввиду всплывающие подсказки полигонов с площадью...)
Возможно или нет? (имеются ввиду всплывающие подсказки полигонов с площадью...)